14 Апреля 2024 23:15
Новости
  10:19    12.6.2014

"Дело сына Страуюмы": проверяется продажа участка рядом с Кишэзерсом (2)

&quot;Дело сына Страуюмы&quot;: проверяется продажа участка рядом с Кишэзерсом <span class="comment-count">(2)</span>
Telegraf.lv

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку по поводу возможного конфликта интересов премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство") на основе публикации на портале pietiek.com статьи о фирме ее сына. Как сообщила пресс-секретарь бюро Лаура Душа, проводится проверка фактов, упомянутых в опубликованной 3 июня статье "В повестке дня правительства - решение о приватизации, касающееся возглавляемой сыном премьера фирмы".

В публикации сообщается, что правительству предстоит рассмотреть вопрос о передаче на аукцион ценного земельного участка площадью около 1 га рядом с Кишэзерсом и Межапарком. Этот участок принадлежит государству в лице Министерства финансов, а рядом находится участок площадью полтора гектара, принадлежащий дочернему предприятию "Norvik banka" "Norvik Port Development", единственным членом правления которого является сын премьера Гиртс Страуюмс.

Проект распоряжения о передаче участка на аукцион уже подготовлен к подписанию и передан на согласование министерствам. Если у них не будет возражений, вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства. Кадастровая стоимость участка составляет 278 842 евро, что намного меньше той, которую "Norvik Port Development" заплатила за соседний участок - 1,8 млн. евро.

Один из источников "pietiek.com" рассказал, что "Norvik Port Development" уже давно пытается продать или сдать свой участок в аренду. Последние переговоры с казахскими предпринимателями закончились безрезультатно, так как они хотели приобрести участок большей площади.


О том, что в отношении Страуюмы начата проверка, вчера заявил на телеканале LNT начальник бюро Ярослав Стрельчонок.

"В бюро в настоящее время ведется проверка в отношении очень высокопоставленных политических должностных лиц, в том числе в отношении бывшего премьера Валдиса Домбровскиса. И еще могу сказать, что в настоящее время ведется проверка также в отношении возможного конфликта интересов, в котором находится сама госпожа Страуюма", - сказал он.

Стрельчонок добавил, что проверка начата на основе публично прозвучавшей информации, но более конкретных деталей не назвал.


Оставить комментарий

Комментарии

  • ss 15 Июня 2014 11:03

    давно пора пересажать этих всех козлов и их семейства

  • кот 15 Июня 2014 13:48

    Хватит жевать сопли ,пора их всех сажать. Нельзя в этой стране заработать даже сто тысяч, а они крутят миллионами и держат страну за лохов!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии