17 Апреля 2021 15:25
Новости
  8:38    6.4.2021

Подпольные вечеринки: в Риге в съемном пентхаусе задержали 47 человек (3)

Подпольные вечеринки: в Риге в съемном пентхаусе задержали 47 человек <span class="comment-count">(3)</span>
Сотрудники Муниципальной полиции Риги (RPP) во время пасхальных выходных "накрыли" вечеринку, которую некий предприимчивый молодой человек устроил на квартире, снятой на короткий период через портал booking.com. Вызов поступил от соседей по дому на ул. Мартиня, которые пожаловались на шум в мансардной квартире.

Когда патрульные прибыли по указанному адресу, дверь им никто не открыл, хотя было слышно, что в квартире собралось много людей. Стражам порядка пришлось сперва пробраться на крышу через соседнюю квартиру, а затем по крыше дойти до террасы. "Там были колонки, светомузыка, все устроено, как в настоящем ночном клубе", — рассказал инспектор RPP Роман Козлинскис.


Как выяснилось в итоге, в квартире, в нарушение всех мер эпидемиологической безопасности во время пандемии Covid-19, находилось 47 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Некоторые из них пыталсь сбежать и укрыться на крыше, но в итоге были пойманы и оштрафованы на суммы от 100 до 1000 евро. Организатору вечеринки удалось скрыться, его поисками уже занялась Госполиция.

"Плата за вход — 15 евро, все пришедшие заплатили. Учитывая, что съем этого пентхауса на booking.com обошелся ему в 337 евро, а собрано с гостей было 700 евро, то за вечер прибыль составила бы 400 евро. Хороший бизнес", — отметил представитель полиции.

За «длинные» выходные — почти девять сотен нарушений covid-ограничений

За пасхальные выходные Госполиция выявила вдвое больше обычного нарушений, связанных с нарушением правил Covid-19, рассказал в эфире Latvijas Radio замначальника Управления Полиции порядка Госполиции Лаурис Арайс.

По словам Арайса, за три пасхальных дня выявлено 857 нарушений, связанных с несоблюдением мер для ограничения распространения Covid-19.

Примерно в шести сотнях случаев люди не соблюдали запрет на собрания.

Выписаны штрафы на суммы от десяти евро до нескольких тысяч евро.

Арайс признал, что «внутренние ощущения и цифры показывают, что люди устали от ограничений и иногда оступаются – хочется с кем-то встретиться или еще что-то».

При этом полицейский отметил, что пока он может оценивать ситуацию лишь по имеющейся в его распоряжении статистике нарушений, но то, насколько люди были ответственны на Пасху, покажется в сводке заболеваемости Covid-19 в ближайшие дни.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Олег Ефремов 6 Апреля 2021 15:58

    Задрали с этим Ковидом и задрали людям кислород перекрывать. Никуда не сходить уже, не потусить

  • ges1234 7 Апреля 2021 12:44

    Так это не относится к госчиновникам и судьям. Сколько уже раз на подобном нарушении судья И.Сладзевска попадала? и что? Да ничего ! Им самим можно всё ! И про кого Крапсис говорил " общество уважает ограничения" ? Только не для избранных... про остальное стадо видимо...

  • Corax 7 Апреля 2021 15:55

    Алкогольная зависимость гонит людей на нарушение закона, заставляя преодолевать инстинкт самосохранения и здравый смысл. Вместо того, чтобы использовать коронавирусный кризис и отказаться от алкоголя, бросить курить и начать здоровую жизнь, люди падают ещё ниже, пока не достигнут дна.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии