15 Июня 2024 13:52
Новости
  11:48    11.6.2024

Подделка 174 деклараций о реэкспорте: как идет суд

Подделка 174 деклараций о реэкспорте: как идет суд
Рижский городской суд Видземского предместья продолжит рассматривать уголовное дело, в котором бывшие таможенники обвиняются в подделке 174 деклараций о реэкспорте и выдаче поддельных деклараций, 4 сентября. На предыдущем заседании суда объявлен перерыв для подготовке к судебным прениям.
В рамках уголовного дела обвиняются два экс-должностных лица Таможенного управления Службы государственных доходов за то, что они подделывали документы и выдавали поддельные документы. 

Как считает обвинение, двое экс-сотрудников таможенного управления Службы госдоходов, являясь на момент совершения преступления государственными должностными лицами, договорились о подделке и предоставлении реэкспортных деклараций в электронную систему обработки таможенных данных на имя коммерсанта, оказывающего услуги по заправке судов топливом (бункеровке).

Цель этих действий заключалась в фиктивном заключении реэкспортных процедур на товар — дизельное топливо, тем самым обеспечив выгодные условия для бизнесмена: была создана видимость вывоза дизельного топлива из ЕС.

Таким образом, таможенники оформили и предоставили коммерсанту 174 фальшивые реэкспортные декларации. Своей вины в содеянном бывшие сотрудники таможни не признают.

Расследованием дела занималось управление внутренней безопасности Службы госдоходов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии