28 Мая 2024 16:37
Новости
  10:00    28.5.2014

Иглы и булавки в продуктах: война латвийской эмигрантки и канадских охранников (1)

Иглы и булавки в продуктах: война латвийской эмигрантки и канадских охранников <span class="comment-count">(1)</span>
lifenews.ru
46-летнюю Татьяну Гранаду, имигрантку из Латвии, обвинили в порче имущества одного из супермаркетов Калгари, сотрудникам которого она пыталась отомстить за предыдущий арест, - она прятала в продуктах иглы и булавки. Отбыв 3-летнее тюремное наказание, Гранада подала в Канадский суд иск против супермаркета, с сотрудниками которого у нее был конфликт.

Вот что об этой истории рассказывает Calgary National Post:

 

в 2010 году Татьяне Гранаде, приехавшей в Канаду из Латвии, запретили посещать супермаркет Co-op в Калгари, основание - кража продуктов. Позже суд города Калгари приговорил Гранаду к трем годам лишения свободы за порчу пищевых продуктов в супермаркете Calgary Co-op.  Ибо женщину обвинили в том, что она из мести подкладывала в еду на прилавках супермаркета иголки и булавки. (Гранада была впервые арестована за воровство из супермаркета Calgary Co-op 18 декабря 2009 года - за месяц до того, как в продуктах магазина начали находить опасные предметы). Следствием было доказано, что Татьяна проделала это четырежды, испортив сыры, продукты бакалеи и соки. Cторона обвинения заявила, что действия обвиняемой нанесли сильный ущерб репутации магазина и могли иметь серьезные последствия для здоровья и безопасности клиентов;

прокуроры просили для Гранады 3,5 года лишения свободы, но суд определил ей три года наказания. Помимо тюремного заключения, женщину обязали выплатить супермаркету по $500 за каждый доказанный случай порчи пищевых продуктов;

Татьяна защищалась самостоятельно, приехав в суд только лишь с русским переводчиком, так как за неделю до последних слушаний уволила своего адвоката. "У меня есть дети! - заявила после объявления судьей вердикта Татьяна. - Вы должны подумать о них!". Суд Калгари это учел и дал Татьяне 24 дня до начала отбывания тюремного срока.

Но это еще нетконец истории: 6 марта этого года Гранада освободилась и тут же обратилась в суд против супермаркета, заявив, что из-за него "её честь пострадала, семья от неё отвернулась, а муж покончил жизнь самоубийством". Помимо этого женщина не может найти работу, хотя ей в одиночку нужно поднимать двоих детей.

 

За свои страдания истица хочет получить 8 млн канадских долларов, хотя, с её же слов, готова пойти на мировую. Представители Co-op уверяют, что не получали письмо из суда и о начатом судебном процессе им ничего не известно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • хе 29 Мая 2014 00:46

    одни подонки едут в эмиграцию,как здесь были швалью так и там ей остались,психопатка конченая

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии