26 Мая 2024 08:43
Новости
  11:19    16.5.2024

Под суд идут 12 наркоторговцев: продали "наркотик для слонов" (дополнено)

Под суд идут 12 наркоторговцев: продали "наркотик для слонов" (дополнено)
Латгальский окружной прокурор отправил суд дело против организованной группы в составе 12 лиц. Им вменяется приобретении и хранении наркотических и психотропных веществ — карфентанила, бупренорфина, метамфетамина, клоназепама, диазепамы и трамадола — с целью реализации этих веществ, а также легализации полученных преступным путем средств в размере не менее 39 880 евро, - сообщила пресс-секретарь Латвийской прокуратуры Айга Эйдука.
Как выяснилосьв ходе следствия, один из обвиняемых, отбывая наказание в виде лишения свободы в месте заключения, являлся руководителем организованной группы. Он использовал доступную мобильную телефонную связь и интернет, и организовал группу по торговле наркотиками.

За время существования этой группы было незаконно реализовано одно из сильнейших наркотических веществ — карфентанил — очень мощное обезболивающее опиоидное средство, используемое в ветеринарной медицине для анестезии крупных животных, таких как слоны и носороги. Он в 10 000 раз сильнее морфина.

Кроме того, обвиняемые с целью "отмыва" полученных преступным путем, полученных после продажи наркотиков, переводили их на счета других физлиц, а также приобретали автомобили и недвижимость.

Дело передано на рассмотрение в Латгальский районный суд.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии