1 Декабря 2020 00:47
Новости
  9:00    15.11.2020

Почтовые наюнсы: подарки по почте могут не успеть

Почтовые наюнсы: подарки по почте могут не успеть
Новогодные праздники уже не за горами, уважаемые читатели. Однако давайте вспомним: в прошлую "чрезвычайку" - весеннюю, доставка международных посылок происходила с большими трудностями.

Председатель правления "Latvijas pasts" Марцис Вилцанс жаловался журналистам в связи с этим:

- С началом чрезвычайного положения фактически в один день "пропали" все самолеты пассажирского авиасообщения, которыми перевозились почтовые посылки, и нам нужно было искать альтернативы. К тому же фактически все европейские почтовые компании начали поиски этих альтернатив почти одновременно, а автоперевозчики, которые были бы логичной альтернативой, не были готовы к такому спросу.


В качестве примера Вилцанс упомянул, что посылки в Австралию и Новую Зеландию доставлялись морским транспортом, что является уже давно не используемой формой доставки. Почтовые компании из многих стран также кооперировались и совместно использовали логистические решения, например, "Latvijas pasts" с февраля организовывала чартерные рейсы в Китай, которые доставляли также финские и украинские почтовые отправления.

Отметим от себя: к осени ситуация с посылками выправилась. Но сейчас мы с вами опять - в "чрезвычайке".

Так что тем, кто планировал заказать рождественские подарки в зарубежных интернет-магазинах, стоит проявить осторожность.

Не упрощают ситуацию и такие ЧП: к примеру, на днях в Кулдиге часть работников почтового отделения была отправлена на карантин из-за короновируса.

И о тарифах. Иногда хорошая новость - это отсутствие плохих. В начале ноября стало известно, что Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) не утвердила новый проект универсальной почтовой услуги "Latvijas pasts". Так что пока - все по-старому.

 

Китайских грузов стало больше

Вилцанс в интервью Latvijas radio признал, что для латвийской почты начинается самый горячий сезон — доставка массы товаров, купленных с сезонными скидками, а также рождественских посылок и писем. Ежедневные почтовые отправления доставляются пассажирскими самолетами, но сейчас коммерческие грузы регулярно переправляются и чартерными рейсами из Китая.

«Грузопоток мы раньше направляли с airBaltic или Lufhansa. Если они не летают, грузы послать мы не можем. Но хорошая новость в том, что из Китая в этом году было 143 рейса с почтовыми отправлениями и это число продолжает расти».

В октябре выполнялось по одному чартерному рейсу ежедневно, сообщил Вилцанс. Ожидается, что к концу ноября такие самолеты будут садиться в Риге дважды в день. А это хорошо и для аэропорта, и для всей авиационной инфраструктуры в Латвии, считает глава Латвийской почты.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!"

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • Covid-19: глинтвейн-вечеринка в Старой Риге; Польша открывает торговые центры

    Журналист телеканала TV3 Янис Зверс опубликовал в соцсети Twitter кадры, присланные телезрителями, на которых видно, что в Старой Риге у четырех соседствующих в старом городе ресторанов и баров Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe собралось несколько десятков человек.  И там, вполне вероятно, не слишком усердствовали с соблюдением правил ЧС…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии