26 Мая 2024 09:22
Новости
  11:59    10.4.2024

По воскресеньям алкоголь до 18.00: для кого будут исключения

По воскресеньям алкоголь до 18.00: для кого будут исключения
Уже скоро: запрет на продажу алкоголя после 20 часов, по воскресеньям — после 18.
Вчера парламентская Комиссия по социально-трудовым делам поддержала предложение ограничить торговлю алкогольными напитками, разрешив ее только с 10 до 20 часов по будним дням и субботам. 

Однако депутаты не поддержали запрет продажи алкоголя по воскресеньям уже с 15 часов — вместо этого ограничились 18-ю часами.

Есть и исключения: ограничение не коснется, например, малых пивоварен, торгующих в розлив и для употребления пива на месте. Как и магазинов duty free.

В предложениях к поправкам в Законе об обороте алкогольных напитков есть и пункт об ограничении продажи алкоголя через Интернет. Комиссия продолжит их обсуждение.

Напомним: чтобы поправки вступили в силу, Сейму нужно рассмотреть их в еще двух чтениях.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии