29 Мая 2024 08:28
Новости
  8:20    3.6.2014

Сограждане собирают деньги для хозяйки салона красоты, арестованной за убийство

Сограждане собирают деньги для хозяйки салона красоты, арестованной за убийство
пресс-фото

Россияне решили оказать финансовую помощь соотечественнице из Санкт-Петербурга, которая была задержана в Тунисе по подозрению в детоубийстве. Дочь российской туристки была найдена мертвой в отеле. Многие отказываются верить в виновность женщины, которая прежде была высокопоставленным педагогом, а потом создала салон красоты для детей.

В защиту 43-летней россиянки Натальи Баландиной полицейский Вениамин Достоевский создал группу в социальной сети "ВКонтакте". Он считает, что в бедной африканской стране уголовное дело легко сфабриковать. Зато деньги на хорошего адвоката могут спасти Наталью, которой угрожает за убийство смертная казнь.

"Нужно понимать, что Тунис - наибеднейшее государство, - пишет создатель группы Вениамин Достоевский, указавший на своей странице, что работает в УМВД Невского района. - Естественно, никак не могут являться доказательством показания сотрудников отеля, которые им обязали дать, например, под угрозой увольнения - остаться без работы в Тунисе - все-равно, что умереть" (орфография сохранена).

В Тунисе в бесплатной помощи Наталье Баландиной отказали. А платные юридические услуги могут обойтись в две-три тысячи долларов. К началу понедельника удалось собрать чуть больше трех тысяч рублей.

Напомним, Наталья Баландина прилетела в Тунис 2 мая вместе с 8-летней дочерью Настей. Они остановились в Thapsus Club Hotel, а 13 мая, перед самым отъездом, девочку нашли задушенной и лежащей в наполненной ванне. Сама Наталья была задержана через три часа, когда лежала в шезлонге на пляже.

Как пишет "Комсомольская правда", уроженка станицы Зассовская Краснодарского края Наталья Баландина получила педагогическое образование. Она долгое время работала учительницей русского языка и литературы, стала завучем. Но после вступления во второй брак Наталья переехала в Петербург, где открыла свой салон красоты с парикмахерским залом для детей.

Клиенты детской парикмахерской "Сказка", расположенной в ТРК "ОКА" на Октябрьской улице, не верят в виновность мастера Баландиной.

"Мы каждый месяц два года подряд ходили к ней подстригаться, - рассказала Валентина Гончарова. - Лучшего мастера для моего ребенка я не встречала. Всегда улыбчивая, кроткая. Часто с ней была доченька. Я наблюдала со стороны их отношения. Это были только самые нежные, милые, доброжелательные эмоции".

Знакомые бизнес-леди не верят, что она била свою дочь на публике: ранее постояльцы тунисского отеля утверждали, будто видели, как девочка получала подзатыльники от матери.

В интернете также появилось короткое интервью, взятое у отца Натальи Баландиной. Он тоже полагает, что его дочь просто "подставили" (см. видео).

Недавно Наталья Баландина похоронила свою мать. А в Тунис она отправилась, чтобы развеяться.

Даже бывший муж Натальи Сергей Баландин, который очень зол на нее, не считает экс-супругу убийцей. "Бред это все. Она скорее себя задушит, чем на ребенка руку поднимет. И пусть она плохая жена, но мать-то хорошая, и детей своих очень любит", - считает он.

Вместе с тем Сергей Баландин говорит, что Наталья "угробила доченьку своими понтами", так как "поехала в этот Тунис развлекаться без его ведома".

 



"Ничего не сказала, никакого согласия на вывоз ребенка за рубеж не брала даже, не понимаю вообще, как ее выпустили, - считает Сергей. - Я узнал о том, что они уехали, уже когда они были там. Все втихаря сделала. А все потому, что считает себя крутой бизнесвумен, деньги появились, а вместе с ними и понты".

По словам бывшего мужа, нельзя было оставлять ребенка одного в номере. "Да и вообще, как она могла уехать, ведь еще даже 40 дней после смерти ее матери не прошло!" - добавил Сергей.

"Я бы убил ее сам, если бы она тут была!" - заключил он.

Теоретически, даже любящая мать может убить ребенка в состоянии аффекта. Однако в эту версию не вписывается последующее поведение россиянки. "Хорошая мать, случайно задушив дочь, тут же бы ужаснулась содеянному, вызвала врача, призналась по горячим следам и горько раскаивалась, - рассуждает психолог Алина Алябьева. - А здесь мы видим, что она якобы хладнокровно ее для верности еще и утопила. Не вяжется с образом хорошей мамы".

Гроб с телом Насти отправили на Кубань. Российские следователи, не доверяя тунисским коллегам, решили провести повторную экспертизу. Ее результаты будут готовы через две недели.

Источник: NEWSru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии