19 Мая 2024 08:41
Новости
  12:25    6.6.2023

Перегруженные лесовозы: полиция создает спецподразделение

Перегруженные лесовозы: полиция создает спецподразделение
По дорогам Латвии ездит много перегруженных грузовиков, причиняя им ущерб, а контроль на дорогах недостаточен, и водители лесовозов могут его избежать, предупреждая друг друга о полиции в чатах Whatsapp.
В поисках решения проблемы Государственная полиция намерена с 1 августа создать специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно контролем автоперевозок, сообщает МВД. 

Предприятие Latvijas valsts ceļi недавно установило на шоссе весы, которые проверяют вес грузовиков. Одни весы расположены на дороге VIA Baltica в направлении Бауски, возле Иецавы, другие — в направлении Айнажи, возле Витрупе. Весы определяют вес автомобиля без его остановки и могут фиксировать номерной знак, но они не предназначены для наказаний, потому что не настолько точны. Полиция получает эту информацию, но, если взвешивать грузовик негде и некому, это не решает проблему.

Полиция также сообщила, что ее предложения по размещению весов не были приняты предприятием во внимание, и Latvijas valsts ceļi разместило их в соответствии с собственными критериями. О встроенных в направлении Бауски весах полиция узнала только в апреле этого года, но с 10 мая от них не поступало никаких сигналов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии