31 Мая 2020 21:41
Новости
  7:38    12.10.2018

ПБ будет усиленно следить за крупной эйрсофт-игрой возле Адажского полигона

ПБ будет усиленно следить за крупной эйрсофт-игрой возле Адажского полигона
Airsoft Squared Blog
Полиция безопасности (ПБ), в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, намерена уделить "усиленное внимание" традиционному закрытию эйрсофт-сезона в Латвии, которое намечено на 13 октября на территории, находящейся на расстоянии километра от военного полигона в Адажи.
 Как отметили в ПБ, особое внимание данной игре в эйрсофт будет уделено "из-за ее географического расположения" (близость к полигону Национальных вооруженных сил, — прим.ред.) и "рисков, которые создают активности с военной симуляцией".

Как свидетельствует размещенная на латвийском форуме игроков в эйрсофт информация, игра под названием "Восход над Кабулом" является завершением сезона-2018 и одновременно по традиции одним из самых крупных мероприятий такого рода в каждом году. Организует игру Латвийская ассоциация игроков в эйрсофт. Отмечается, что проведение такого рода игр ассоциация согласовывается с самоуправлениями.

В своем отчете за прошлый год ПБ сотрудничество с большинством представителей эйрсофт-движения в Латвии оценила положительно. Среди большей части тех, кто занимается этим видом развлечения, есть понимание необходимости вести себя так, чтобы уменьшить потенциальные риски для национальной безопасности, указывает ПБ. Однако спецслужба продолжает следить за процессами в движении, чтобы не допустить идеологической мотивации во время военно-симуляционных игр.

В прошлом году ПБ выявила попытки отдельных латвийских энтузиастов наладить сотрудничество с похожими российскими клубами для проведения совместных турниров. Учитывая риски, Полиция безопасности призвала МВД включить отдельных представителей России, играющих в эйрсофт, в список лиц, которым временно запрещен въезд на территорию Латвии.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии