17 Апреля 2021 13:26
Новости
  10:51    2.4.2021

Пасхальные выходные: полиция предупреждает о рейдах и проверках (1)

Пасхальные выходные: полиция предупреждает о рейдах и проверках <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Государственная полиция в пасхальные выходные мобилизует ресурсы, чтобы следить за ситуацией на дорогах и соблюдением Covid-ограничений. Об этом в интервью LTV рассказала Нормунд Крапсис, руководитель Главного управления полиции порядка.
Он рассказал, что полиция схожим образом действовала на прошлую Пасху, когда также действовали ограничения, поэтому условия не новы. В данный момент самые распространенные нарушения Covid-ограничений связаны с запретом собираться в гостевых домах, на публичных объектах под открытым небом, в машинах.

Максимальный штраф за нарушение Covid-ограничений — 2 тыс. евро, но таких случаев мало. Каждую ситуацию оценивают индивидуально, отметил Крапсис. «Общество уважает ограничения», — сказал он. Специалист указал также, что, по его наблюдениям, нарушители стали менее агрессивны по отношению к полицейским. 

С учетом того, что впереди четыре выходных, вырастет интенсивность движения на дорогах. Люди отправляются на природные тропы и другие объекты, сказал Крапсис. Он отметил, что стражи порядка в ближайшие дни будут усиленно следить за дорожным движением.

«Контроль будет, что уже характерно для этих выходных», — добавил представитель полиции.

Полиции также надо будет следить за ограничениями во время богослужений, рассказала Latvijas Radio заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина.

«С Госполицией обговорили, как действовать, если, с одной стороны, надо уважать ход богослужения и не прерывать его, чтобы прихожане могли насладиться службой, но все же есть нарушения... Если эти лица действительно нарушат, их накажут», — отметила она.

Представитель Минюста добавила, что очные богослужения могут проводиться, но в определенное время — с 6.00 до 20.00. Кроме того, в это время в храме не может быть больше 20% допустимого числа прихожан, на каждого должно быть 10 кв.м.

«Так что в целом двери церквей открыты, но мы одновременно призываем каждого тщательно оценить, отправляться ли в церковь лично. За это время очень многие общины уже создали несколько способов трансляции богослужений... Это то, к чему призывает Министерство юстиции — слушать эти богослужения удаленно», — добавила Медина.

Замначальника Госполиции: агрессия по отношению к правоохранительным органам уменьшилась

Снизился уровень агрессии населения против сотрудников правоохранительных органов, контролирующих ограничения, сказал также Крапсис.

По словам Крапсиса, в праздничные выходные Госполиция мобилизует ресурсы для контроля за порядком, соблюдением мер безопасности и дорожным движением.

Он призвал людей соблюдать ограничения, отмечать Пасху индивидуально в семье и не собираться.

На сегодняшний день наиболее частыми нарушениями антиковидных ограничений являются собрания людей в гостевых домах, на общественных открытых местах и в частных автомобилях.

Заболеваемость "Covid-19" среди полицейских значительно снизилась и не приводит к сбоям в работе. При этом наблюдается острый дефицит кадров - в полиции не хватает 1300 сотрудников, сказал Крапсис.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ges1234 1 Апреля 2021 19:17

    "Общество уважает ограничения" ,как сказал Крапсис . Только не для избранных государственных чиновников ! Как же тогда объяснить действия судьи ? И.Сладзевска нарушила закон ещё в январе этого года , была оштрафована , но уже на следующий день продолжает то же самое делать( в сектах собирается в ситуации ЧС) , так ещё в интернет выкладывает, Это в YouTube можно видеть ( "Kristus Pasaulei" за 2021г. 3 янв. , 10 янв . , 17 янв . , 24 янв . , 31 янв . , 14 февр. , 21 февр. , 28 февр. , 7 марта , 21 марта и т.д.) . Получается , не на всех закон распространяется в Латвии ! Только вот в суде формально дела рассматривает , видимо не до этого ей.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии