26 Января 2021 10:20
Новости
  15:26    23.11.2020

Парень исправил Covid-тест на положительный: теперь разбирается полиция

Парень исправил Covid-тест на положительный: теперь разбирается полиция
vc4.lv
Институт Bior обратился в полицию по поводу подделки документов. Причина была в том, что молодой человек, у которого коронавирус обнаружен не был, внес изменения в присланный лабораторией отчет, изменив статус на положительный, и отправил в свое учебное заведение, сообщила Panorāma на LTV.
Произошедшее сейчас оценивают правоохранительные органы, а сохраненный образец анализа выступает доказательством.

Как рассказала руководитель Группы по исследованию генома микроорганизмов в институте Bior Ирена Мейстере, здесь сохраняются абсолютно все взятые образцы на Covid-19 - как положительные, так и отрицательные. "Это нормальное требование к качеству. Мы храним при температуре минус 80 градусов", - отметила она. 

При анализе генетического материала латвийских пациентов с коронавирусом лаборатории видят не только, есть вирус или нет, но и сколько этого вируса присутствует в организме человека. В то же время это не отражается в ответах, отправляемых пациенту. Однако это позволяет понять, серьезно ли болен человек или тест сдан фактически уже после болезни.

"Да, мы видим много ковида, немного ковида, мы видим это; мы ничего не знаем о людях, но мы оцеониваем между собой - этот после болезни или случайного контакта. И мы повторяем анализ, чтобы быть абсолютно уверенными", - говорит Мейстере.

Перед тестированием на Covid-19 Bior также сдавал международный тест. Это означает, что для аккредитации выбранного метода тестирования были взяты образцы из международной справочной лаборатории и произведен поиск коронавируса.

Кроме того, теперь образцы регулярно проходят повторное тестирование для предотвращения ошибок.

"Ошибки возможны всегда, но процент незначителен. Незначителен! Тест точен. Коэффициент ошибок составляет 0,01%, но сам тест по сути надежен и конкретен", - заявляет Мейстере.

Заместитель директора Bior по работе с лабораторией Ольга Валциня утверждает, что перепроверяется каждый сотый отрицательный образец и каждый десятый положительный образец.

"Мы повторяем дополнительно. Мы тестируем каждый сотый отрицательный образец, каждый десятый положительный образец - несмотря на то, что мы также проверяем каждый положительный образец дополнительно. Также имеет значение, сколько вируса было на момент теста, насколько сильно тампон был прижат, а также от того, как долго его вводили, возможно, сколько времени это заняло - это зависит от множества факторов. Но ошибки сведены к минимуму", - отметила Валциня.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии