12 Декабря 2019 15:20
Новости
Все новости
  12:03    27.7.2011

Нелегальный завод: сигареты прятали в банки из-под горошка (1)

Сотрудники Службы госхододов в Вецумниекской волости обнаружили большой склад-ангар и цех по перефасовке контрабандных сигарет. Злоумышленники фасовали сигареты в продуктовые металлические банки из-под кукурузы, горошка и растворимого кофе, а также прятали в ящиках между рулонами продуктовой упаковочной пленки.

У СГД возникли подозрения, что сигареты предназначались для реализации на рынках Великобритании и Германии. По подсчетам фискалов, на складе обнаружилось около 4,4 млн штук сигарет различных марок.

Часть найденных в конце минувшей недели сигарет, по мнению специалистов, — фальсификаты, т.е. не отвечают заявленным торговым маркам.

Возбуждено уголовное дело о незаконных действиях с товарами, подлежащими таможенному контролю.

Оперативники из СГД наблюдали за объектом достаточно долго, и они уверены, что в Вецумниеки действовала большая и хорошо организованная преступная группа.

Люди, орудовавшие в ангаре, успели распихать сигареты по 735 жестянкам, а пустых банок нашлось еще около трех тысяч. Чтобы обнаружить и вынуть весь расфасованный таким образом товар, таможенникам пришлось непрерывно трудиться на складе почти сутки.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • серж 28 Июля 2011 08:23

    Это же надо ,целая толпа таможенников за счёт налогоплательщиков целые сутки открывали консервные банки что бы похвастаться успехами.Как и везде не обошлось без стукачей

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии