19 Июня 2024 12:29
Новости
  10:42    8.3.2023

«Отмывы»: суд оправдал начальницу ЗАГСа

«Отмывы»: суд оправдал начальницу ЗАГСа
Вчера Суд по экономическим делам (СЭД) оправдал руководителя Даугавпилсского ЗАГСа Инесе Эйсане, которую обвиняли в легализации финансовых средств. Это пока сокращенный приговор, если прокурор или защита подадут просьбу составить полный приговор, после этого они смогут обжаловать вердикт.
Эйсане было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного закона. По статье 195 части 3 – легализация финансовых средств, полученных преступным путем в крупных размерах, или в составе организованной группировки, и по статье 275 части 2 – подделка документов, печати или штампа, их использование и реализация с целью наживы или группой лиц по предварительному сговору, или если это нанесло существенный ущерб государственной власти, порядку управления или интересам лиц, находящихся под защитой закона. 

Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет, с конфискацией или без конфискации имущества. Вторая – от лишения свободы на срок до четырех лет до штрафа.

Инесе Эйсане возглавила Даугавпилсский ЗАГС 1 августа 2017 года. По неофициальным данным, дело не имеет отношения к служебным обязанностям Эйсане.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии