6 Февраля 2023 22:41
Новости
  15:24    7.3.2011

Отмыв на 3,5 рыбных миллиона: задержаны «карусельщики» (12)

Сотрудники Управления Финансовой полиции СГД провели ряд обысков в Риге, Рижском районе и нескольких городах Курземского региона, в ходе которых были задержаны члены и организаторы преступной группировки, занимающейся махинациями с налогом на добавленную стоимость. Об этом сообщает пресс-центр Службы госдоходов.

Как отмечает СГД, по предварительным данным, с 2009 года оборот преступной группировки составил 3,5 миллиона латов, а ущерб, причиненный государству, примерно 770 000 латов.

В машинах и квартирах изъяты печати и деньги

По данным СГД, один из задержанных предполагаемых организаторов схемы ранее попадал в поле зрения и Финансовой полиции, и других правоохранительных органов. На момент нынешнего задержания он отбывал условный срок за другие финансовые преступления.

В общей сложности Финполиция провела 22 обыска в Риге, Рижском регионе, Вентспилсе, Талси, Талсинском крае и Рое. Обыски проводились и в квартирах лиц, вовлеченных в преступную схему, а также на двух предприятиях, которые пользовались преступной схемой и уходили от уплаты налогов государству.

Восемь обысков проведены в офисах, три — в автомобилях, еще 11 — в квартирах и домах участников предполагаемой преступной группировки. Во время обысков работники Финполиции нашли и изъяли печати предприятий, вовлеченных в преступную схему, калькуляторы кодов, документы и наличные средства.

Их услугами пользовались «рыбные» фирмы

Уже установлено, что услугами группировки пользовались около 30 предприятий, которые таким образом пытались максимально снизить сумму налогов, вносимых в госбюджет. В своих отчетах по уплате НДС клиенты схемы указывали несостоявшиеся сделки с «предприятиями-посредниками» и фиктивными предприятиями, таким образом снижая размер уплачиваемого государству налога.

В числе клиентов махинаторов были некоторые предприятия рыбного хозяйства, которые, как предполагается, не только «мыли» деньги, но также занимались махинациями с рыбной продукцией.

Промежуточный финиш

В рамках досудебного следствия банки заморозили 32 счета 19 предприятий, входящих в преступную схему.

Следствие продолжается.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Еще с этими не закончили 7 Марта 2011 16:35

    ЧАС: СГД в последние дни усиленно напоминает о «махинациях» видного «репшиста» Григория Крупникова. А именно: о многомиллионных «карусельных» операциях на таможенных складах крупниковской фирмы «Рика»

  • непонятливый 7 Марта 2011 23:37

    бедолага... надо же... "отбывал условный срок". это как? суд дал условно, а прокурор всё равно посадил?

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 8 Марта 2011 00:04

    ЁВР! А кто у нас ГлавЖопПоРыбДе? Этот Омар Клешнистый всё замутил! Спад Производства или недоход Мздоимства?

  • КРАСНЫЕ ШАРОВАРЫ 8 Марта 2011 00:24

    Вы не могли бы выражаться чуть яснее?

  • Le Mac 8 Марта 2011 00:53

    "Уже установлено, что услугами группировки пользовались около 30 предприятий, которые таким образом пытались максимально снизить сумму налогов, вносимых в госбюджет"- конец сеймовских латвосеков уже близок.

  • CCCP 8 Марта 2011 02:27

    а тебе, Жирный Пидрила, - к Женскому Дню только пару цветочков - нацистские символы не уважаю, извини ))

  • Le Mac- педотроллю 8 Марта 2011 04:03

    дилдо резиновое тебе в зад,петушара ты Праздничный.

  • CCCP 8 Марта 2011 04:09

    ПРАЗДНИЧНЫЙ ХУЙ ТЕБЕ В РОТ!! ))

  • Le Mac-педотроллю 8 Марта 2011 04:16

    Праздничный фалоимитатор тебе в зад,а потом и в рот..и облизать не забудь(ну,тебе ж не в первой).Короче,цветы тебе завтра будут, Задрот Аналович.

  • Муромец 9 Марта 2011 00:19

    обычно,только убогие люди со скудным запасом слов упоминают недостатки оппонента.сср,ты упал в моих глозахх

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии