12 Августа 2020 06:24
Новости
  8:45    8.12.2019

Отмененный концерт Энрике Иглесиаса в Риге: организатор сбежал с миллионом?

Отмененный концерт Энрике Иглесиаса в Риге: организатор сбежал с миллионом?

Страницы:

Нынешней осенью многие латвийцы потратили сотни евро, чтобы насладиться концертом Энрике Иглесиаса. Один билет стоил 90 евро. Как вернуть деньги за билет, задаются вопросом пострадавшие. Их огорчает, что деньги они платили платформе Biļešu serviss, а та – никакой ответственности не несет. Тем временем проверкой этой концертной истории занялась латвийская полиция.

Что существенно, в Минске правоохранительные органы тоже проводят аналогичную проверку, пишет afisha.tut.by. Потому что у них тоже обещали Иглесиаса, но кинули зрителей. Однако в Белорусии части зрителей все же удалось вернуть деньги. Им повезло: часть билетов продавал непосредственно концертный зал, соответственно, эти деньги, как будущая плата за аренду помещения, организатору концерта не были отправлены. 


Но это ещё не все. Как указывает член правления SIA "Biļešu serviss" Лига Рубине, концерт в Риге собирался провести организатор из Болгарии. Он же объявил концерты в Загребе, и, как уже сказано, в Минске. Тут и там люди остались и без денег, и без концерта. Так что разборки идут как минимум в трех странах.

 

Через Biļešu Serviss было продано несколько тысяч билетов, но информации обо всех билетах у компании нет — организаторы, болгарская компания ArtBG, использовала другую платформу для продажи билетов. По неофициальной информации, владельцы болгарской компании сбежали с примерно миллионом евро, полученным за билеты на концерты Иглесиаса в Загребе, Минске и Риге.

Представители Иглесиаса выразили сожаления, что концерты были отменены, и отметили, что ArtBG не выполнил свои обязательства и по отношению к певцу, и по отношению к концертным площадкам, и это заставило сомневаться в безопасности концертов. Это было основной причиной отмены мероприятий.

"Наши фанаты для нас — это святое, и нам больно, что мы были вынуждены так поступить. Надеемся договориться о датах следующих концертов в будущем. Вместе с концертными площадками и торговцами билетами мы решили призвать ArtBG к ответственности", — говорится в официальном заявлении Иглесиаса.

Издание TicketNews выяснило, что ранее ArtBG сотрудничали с такими артистами, как Брайан Адамс и Малума. Болгарские коллеги проинформировали PTAC, что предприятие не признано неплатежеспособным.Сейчас полиция выясняет, было ли это мошенничеством. Возможно, будет начато уголовное дело.

Латвийские зрители возмущаются

"Biļešu serviss", в котором я приобрела билеты на концерт, оказывается, не несет ответственности за проведение концерта. В конце концов, я заплатила свои деньги именно им! По-прежнему как в 90-ые годы, когда можно было объявить ход мероприятия и исчезнуть со всеми деньгами? Сейчас я осталась без концерта и денег", - пожаловалась на днях Сармите передаче Bez Tabu. Но она - только одна из многих пострадавших.

Пользовательница Марина в группе "Говнорынок" в Facebook пишет: "Мошенники из Болгарии кинули три страны. Вернут ли теперь деньги? Напишем везде! Почему потребитель должен страдать из-за невнимательности Biļešu Serviss?" Она отдала за билет 90 евро.

Она же поделилась ссылкой на международный англоязычный сайт о билетном бизнесе theticketingbusiness.com, который тоже называет концертное агентство мошенническим. По версии сайта, обманщик, прикинувшийся организаторов концертов, сбежал, собрав с людей в разных странах около миллиона евро.

О шансах вернуть деньги

Вопрос с возвратом денег за несостоявшиеся концерты наболел, но интернет-пользователи настроены пессимистично.

Марк интересуется: "Откуда информация, что с одного билета Biļešu Serviss получает 1 евро? Мечты сладкие, да, сумма тоже сладкая. А вот из-за того, что они берутся работать со всеми, не проверяя информацию об организаторах и т.д. случаются такие вот ситуации и, потом голову в песок как страусы. Ничего не знаю, ничего не слышу, будем в полицию обращаться. Денег нет, вы ждите".

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии