29 Июля 2021 19:12
Новости
  11:17    12.6.2021

"Бедная" заявительница оказалась студенткой дорогого колледжа, которая сдает недвижимость (2)

&quot;Бедная&quot; заявительница оказалась студенткой дорогого колледжа, которая сдает недвижимость <span class="comment-count">(2)</span>
4 июня Административный районный суд рассматривал дело А., которой представили пособие от Рижской социальной службы. Такая дотация составляет 109 евро в месяц для заявителя и 76 евро в месяц на каждого следующего члена семьи. Однако выяснилось, что получательница пособия одновременно учится в недешевом Alberta koledža, и имеет в собственности новостройки, которые сдает.

9 ноября 2020 года заявительница А. получила такое пособие, однако уже 13 ноября решение было отменено. Рижская социальная служба констатировала, что заявительница предоставила недостоверные сведения о своей семье.

При проверке данных, указанных в декларации А. о прожиточных средствах, соцслужба констатировала, что заявительница с 1 сентября 2020 года начала учебу в Alberta koledža, где плата составляет 1120 евро в год.



Но это еще не все: во время обследования места жительства заявительницы 3 сентября 2020 года работник соцслужбы выяснил, что по месту её жительства построены два модульных дома. И, как выяснилось, заявительница имеет доходы от сдачи в аренду комнат.

Был сделан вывод: раз у дамы есть деньги на учебу и строительство, пособие ей не положено.

Не продуманная легенда

Соцслужба также указывает: дама манипулировала фактами и давала противоречивые пояснения. То сообщила, что учебу оплачивает сама, то заявила, что за неё заплатил другой человек. Она также говорила, что бросила учебу, но в колледже указали обратное.

С недвижимостью та же история: 16 ноября 2020 года А. указала, что у неё нет недвижимости для сдачи, так как ей принадлежит только 1/14 части недвижимости, а именно, одна комната. Однако до этого она говорила, что живет во всем доме полностью. Говорила, что у неё нет ни одного модульного дома, однако из переписки с Рижским строительным управлением можно сделать вывод, что две новостройки - её собственность.

В связи с этими противоречиями, "в оказании кратковременной поддержки для обеспечения основных потребностей в минимальном размере оказавшимся в кризисной ситуации было отказано".

Соцслужба отметила при этом: заявительница является трудоспособным, длительно неработающим лицом, обязанностью которого является активно участвовать в решении своих проблем, т.е. сотрудничать с социальной службой в оценке своей социальной ситуации и выполнять рекомендации социальной службы по улучшению этой ситуации, активно использовать любую возможность, чтобы улучшить свое материальное положение. Но в этом понимания не было.

Заявительница: поступила в коледж, чтобы выполнить рекомендации 

Дама отправилась в суд. Она заявила, что никаких дополнительных доходов у неё нет. Она активно выполняет рекомендации социальной службы по улучшению и своей социальной ситуации. Поступила в Alberta koledža, чтобы изучать право, как раз для того, чтобы исполнять рекомендации социальной службы по улучшению материального положения.

Помещения она не сдает, так как сама с семьей там проживает. Ни одного модульного дома у неё нет. Переписка с Рижским строительным управлением ведется только потому, что земельный участок принадлежит заявительнице. Но переписка А. со строительным управлением вовсе не означает, что модульные дома принадлежат ей.

То, что сказанное её иногда не совпадает - это особенность ей диагноза: шизофрения. Из-за этого ей трудно найти работу - она состоит на учете в Рижском центр психиатрии и наркологии. Кроме того, на такие предприятия, как Rimi и Maxima, её не берут, так как "созданная с многочисленными судопроизводствами заявителя слава, "идет впереди неё".

У нее нет опыта предыдущей работы, образования, однако есть дети. В пандемию найти работу трудно, так как количество штатных мест уменьшилось.

В общем, по её мнению, есть все основания для выплаты пособия.

Промежуточный финиш

Административный районный суд 4 июня постановил заявление отклонить. Впрочем это решение может быть обжаловано.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Где 12 Июня 2021 14:21

    Можно подать на пособие ?

  • Сергей 14 Июня 2021 15:31

    Иди на панель, там больше за вечер заработаешь

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии