24 Февраля 2024 04:12
Новости
  11:59    6.8.2013

Отдыхающую в Юрмале Собчак вызвали в прокуратуру

По делу об оскорблении депутатов Госдумы РФ Елены Мизулиной и Ольги Баталиной на допрос вызвана известная телеведущая Ксения Собчак.

В понедельник она написала в Twitter: «Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать:)». Реплика отсылает к делу «Кировлеса», по которому оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального приговорили к пяти годам колонии.

 

«Я существую. Значит я оскорбляю», — продолжила Собчак. И задала вопрос: «А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?»

 

О том, что следователи возбудили дело «о клевете и оскорблениях представителей власти», стало известно 29 июля. По статье «клевета» грозит штраф до 1 миллиона рублей (около 25 тысяч евро) либо обязательные работы на срок до 240 часов. Статья об оскорблении представителя власти предполагает до 40 тысяч рублей (почти 1 тыс. евро) штрафа и исправительные работы сроком до года.

 

Добавим, что сама Ксения Собчак улетела в Латвию на неделю юмора, посвященную 10-летию проекта Comedy Club. 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии