4 Июля 2020 14:41
Новости
  9:11    4.6.2020

Осторожно, снимают иностранные номера. Зачем?

Осторожно, снимают иностранные номера. Зачем?
Facebook
Пользовательница Сагура на днях пожаловалась в группе "Ездуны" в Facebook: "С 22:30 до 5:40 этого прекрасного (!) утра с машины в Зиепниеккалнсе сняли эстонские номера. Машина стояла у дома на Озолциема 16/7. Может, были очевидцы, или номер уже выкинули, и кто-то видел? Помогите, пожалуйста! Номер машины 581THH".
Екатерина советует: "Срочно сообщите в полицию во избежание неприятностей - их могли (и, скорее всего, так и сделали) использовать в крим. целях!".

Наталья согласна: "Звоните в полицию. Может, уже заява есть, что заправились и уехали на этих номерах".

Автор поста в ответ пояснила, что заявление подано, но пока - тишина.

Ян в свою очередь сообщил: "У нас тоже недавно сняли, так и не нашли и нигде не засветились".

Станислав говорит: "Обычно оставляют телефон и просят выкуп".
Евгений отвечает: "Это в соседней стране такие "обычаи". Поэтому я и возил в багажнике запасную пару номеров, когда в СПБ жил".

У Артура оказался том же опыт: "Для таких целей, имею комплект пластиковых номеров, меняю, как только выезжаю за границу, в Питере часто снимали".

Что существенно: другие участники обсуждения подтвердили, что такая проблема есть и в Латвии.

Дзинтарс говорит: "В Иманте аналогичный случай".

Регина: "В Пурчике также сняли немецкие и оставили записку с мейлом о выкупе номеров... Сейчас у всех иностранные снимают".

Её спросили, сколько выкуп. Но Регина ответила: "Не знаю, нам полиция сказала не связываться, т.к. обратно еще никто не получил, а только деньги еще потеряли...".

Любовь предполагает: "А потому что знают, что иностранцам некогда бегать и новые оформлять и те выкупят... Но, мне кажется, выкупающие должны-таки делать скрытое видео и относить с заявлением в полицию".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии