6 Июля 2020 07:58
Новости
  11:21    22.7.2019

Осторожно, развод: "Заплатите залог и смотрите квартиру!" (1)

Страницы:


"Даже ключи - ничего не гарантируют!"

Настя в свою очередь поделилась аналогичным опытом:

"Была такая же ситуация. Только мошенница была по имени Анастасия, в добавок мне еще отправили и видео квартиры с музыкой. Показалось странным, что человек был готов квартиру отдать именно мне несмотря на то, что у нее еще человек 40 на очереди. Показалось это всё тоже весьма подозрительным".

Возможно, они с Кристиной жертвы одной обманщицы, потому что, по её словам, в ей тоже прислали видео с музыкой.

Илона, в свою очередь, напомнила такой случай: некая Алина тоже сдает квартиру, берет страховочные деньги и оплату за месяц. "Люди вселяются, через пару дней появляется настоящий владелец квартиры за оплатой, ибо мошенница сама эту квартиру снимает и конечно без договора. Владелец квартиры, как говорят, ни сном ни духом. И так она проделывала ни один раз. Её поймали, она ссылается, что у нее малолетние дети, которых надо кормить, плачет. На нее написано не одно заявление в полицию".

В общем, даже наличие ключей в руке - не гарантия ничего.

Про «Андрюху», который ворует документы

Впрочем, иногда мошенником можно прослыть не по своей воле. Жительнице Валмиеры Илзе (имя изменено) не повезло нарваться на обманщика, который провернул «двухходовку» — обманул ее да еще и других от ее имени. Причем с помощью ее же ID–карты. Он сдавал несуществующую квартиру в Риге от имени Илзе, пишет журнал Likums un taisnība.

Скандал начался с жалобы в Facebook на схему по вышеописанному образцу. Пострадавшая написала, что клюнула на предложение снять отличную квартиру на ул. Блауманя за 250 евро, ей предложили заплатить 100 «за резервацию» жилья. И уже позже она обнаружила фотографии этой квартиры в интернете — на самом деле это жилье находится в Санкт–Петербурге...

Роль Илзе в этой истории была такой: она застряла в больших долгах и разместила объявление на ss.lv, что хочет занять 3500 евро. Быстро отозвался некий Андрюха, который пообещал дать необходимую сумму в долг под 10%.

Будущий кредитор попросил прислать копию какого–нибудь документа, чтобы составить договор и вообще проверить женщину «по базе данных». Илзе согласилась и отослала копию своей ID–карты, хотя признает, что не знала о собеседнике ничего, даже его настоящего имени и фамилии. После этого он перестал отвечать на письма.

Вскоре на досках объявлений в интернете появились объявление теперь уже от имени Илзе. Якобы она предлагает снять шикарную квартиру в Риге. К объявлению была добавлена и копия документа Илзе. Далее потенциальные жильцы стали перечислять на счет фальшивой Илзе предоплату — от 20 до 200 евро.

Но все это женщина узнала уже потом — из дискуссий в интернете, где ее ругали как бесстыжую мошенницу. Обманутые легко находили Илзе по имени и фамилии, но настоящий обманщик пропал. Для перечисления денег он дал счет в Ирландии.

Илзе пожаловалась в полицию на «кражу своей личности». Реакция была такой: дело заводить не будут, так как нет ущерба. Она же считает, что пострадала ее репутация. Она написала заявление в прокуратуру, чтобы все–таки начать дело о защите чести и достоинства.

— Я понимаю, что дура и сама виновата, что доверилась незнакомцу, — говорит теперь Илзе. — Но, когда люди в отчаянии, они часто не думают о последствиях.

Антон Городницкий, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мих 22 Июля 2019 10:42

    Мерщкие люди булут болеть в старости или ближе!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии