6 Июля 2020 02:48
Новости
  9:11    7.7.2019

Задержана воровка - самозванка "из Latvijas Gāze": ищут потерпевших

Задержана воровка - самозванка "из Latvijas Gāze": ищут потерпевших
Госполиция
В начале июля в Риге были зафиксированы кража и попытки похищения имущества: злоумышленница заходила в квартиры пожилых людей, выдавая себя за сотрудницу АО Latvijas Gāze. В четверг воровка была задержана бдительным гражданином во время совершения преступления. Скорее всего, на её совести несколько таких походов.

В полиции пояснили, что женщину удалось задержать в Зиепниеккалсне, когда она явилась в дом к пенсионерке 1934 г.р. Женщине пришел на помощь сосед, позвонивший в полицию. Известно, что подозреваемая является иностранкой. 


Если вы опознали в этой женщине и свою обидчицу, полиция просит сообщать по телефону 110 или обратиться в ближайший полицейский участок.

Как уже сообщалось ранее, в начале июля в Риге были зафиксированы кража и попытки похищения имущества: злоумышленница заходила в квартиры пожилых людей, выдавая себя за сотрудницу АО Latvijas Gāze. По данным фактам начаты уголовные процессы.

В полицию поступило три заявления о преступлениях, совершенных 2 и 3 июля. Злоумышленница, предоставив удостоверение Latvijas Gāzе, заверила, что пришла проверить показания газового счетчика. В двух случаях подозреваемой не удалось совершить преступление, так как пожилые люди были бдительны и не покидали кухню.

Но 3 июля самозванке все же удалось совершить кражу. Она обманным путем проникла в квартиру к женщине 1925 года рождения. Для того, чтобы составить акт, подозреваемая попросила пожилую женщину найти паспорт. Пока та искала документы, злоумышленница забрала 1 100 евро и сбежала.

 

Полиция тем временем призываем соблюдать бдительность и не впускать в свой дом незнакомцев.

Если вы опознали в этой женщине и свою обидчицу, полиция просит сообщать по телефону 110 или обратиться в ближайший полицейский участок. В свою очередь представители АО Latvijas Gāze пояснили, что с 1 декабря 2017 года их сотрудники не занимаются проверками счетчиков в домашних хозяйствах. С 1 декабря прошлого года это уполномочено делать лишь работники АО GASO.

В том случае, если у жителей могут возникнуть подозрения относительно проверяющих, им нужно потребовать у рабочих предъявить удостоверение сотрудника GASO. Также можно звонить по телефонам: 155 или 67369938 (по рабочим дням с с 08.00 до 17.00) и 114 (по выходным и после 17.00).

Образец удостоверения сотрудника GASO можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии