24 Июля 2024 21:22
Новости
  15:36    10.7.2024

Осторожно, опасные продукты: химия в какао и сальмонелла в курице

Осторожно, опасные продукты: химия в какао и сальмонелла в курице
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD) выявила несколько опасных продуктов.
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD) сообщает: были взяты пробы для лабораторного анализа в сети магазинов Lidl, и установлено, что в какао-порошке со сниженным содержанием жира Belbake (упаковка 200 г, номер партии L401183W0) превышена норма охратоксинов — 4,89 ± 0,89 мкг/кг (допустимая норма: 3 мкг/кг). 

Охратоксины — это химические токсические соединения, которые могут существенно влиять на здоровье потребителей. Превышение нормы чревато проблемами для здоровья почек и печени. Он способен вызывать острое и хроническое отравление, а также повышать риск развития рака.

Что в итоге: приостановлена торговля и распространение соответствующей партии продукта в магазинах Латвии и Эстонии. ПВС также разместила информационное сообщение об этом ЧП в системе быстрого оповещения ЕС.

Данный продукт произведен в Германии, срок годности до июля 2025 года.

Всего было изъято 5760 упаковок.

В курице из Польши обнаружена сальмонелла

В начале недели ПВС сообщила: обнаружены бактерии, вызывающие сальмонеллез, в куриных окорочках без кожи польского производства, распространяемых SIA Bono Food. Образцы были взяты в сети магазинов Rimi Latvija в Лиепае.

В ходе контрольной проверки куриных окорочков ПВС обнаружила бактерии Salmonella Infantis и Salmonella Newport.

Представители ПВС при этом поясняют: срок годности товара с номером партии 2350199235 истек 22 июня и его больше нет в продаже.

Что известно о фирме SIA Bono Food: в 2023 году работала с оборотом 10,055 млн евро, что на 25,9% больше, чем годом ранее, при этом прибыль компании составила 112 543 евро, в отличие от убытков годом ранее.

Компания зарегистрирована в 2014 году, ее уставный капитал составляет 2800 евро, сообщает Firmas.lv. Единственным владельцем компании является гражданин Латвии Арвис Дидрихсонс.

\\А. Городницкий

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии