29 Мая 2020 01:31
Новости
  16:00    18.10.2018

"Особая практика" администратора: попался на взятке

"Особая практика" администратора: попался на взятке
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование администратора неплатежеспособности за взятки.
Как свидетельствуют материалы следствия, некий гражданин Литвы консультировался с юридическим лицом по процессу неплатежеспособности в Латвии, затем подал в суд иск о неплатежеспособности. 

Суд в 2017 году удовлетворил иск и назначил администратора. И тот потребовал у юридического лица 3000 евро, чтобы не было никаких препятствий. Тогда гражданин Литвы решил обратиться в БПБК.

Литовцу администратор во время встречи заявил, что в отношении литовцев есть "особая практика", и на бумаге написал цифру "2000". Однако гражданин Литвы ответил, что не будет платить, пока процесс неплатежеспособности не завершится.

Осенью 2017 года администратор оформил план погашения обязательств, который передал литовцу для подачи в суд. После этого литовец уплатил часть требуемой взятки - 1500 евро.

Администратор был задержан 1 ноября. В его офисе сотрудники БПБК нашли 1500 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии