27 Сентября 2021 22:10
Новости
  18:22    30.7.2021

Оригинальный "iPhone" с неоригинальным дисплеем: закулисье ремонта по гарантии

Оригинальный "iPhone" с неоригинальным дисплеем: закулисье ремонта по гарантии
скрин Bez Tabu
Вита из Салдуса до сих пор не представляла, что в Латвии при посредничестве популярного оператора мобильной связи можно приобрести новый, дорогой телефон, в котором использованы неоригинальные детали. Из-за проблем с дисплеем "iPhone", возникших еще осенью прошлого года, Вите полагался гарантийный ремонт, но с ним возникли проблемы, - сообщает Bez Tabu.
В итоге дисплей поменяли, а оператор мобильной связи "Tele2" покрыл расходы на ремонт, но история оказалась долгой и "муторной".

- Это был очень долгий ремонт, - рассказывает Вита. - Когда я поинтересовалась, где же телефон, когда вернется, мне ответили, что телефон находится в Нидерландах – в официальном центре "Apple". После этого у меня не было никаких ответов. Через некоторое время снова позвонила. Оператор сказала, что телефон находится в Риге. Затем я снова написала на электронную почту - где именно мой телефон? Оказалось, снова в Нидерландах.

С комментариями по этой истории сложно - представители сервиса "MTTC Latvija" сообщили, что сейчас время отпусков, поэтому встретиться не смогут.

Вита же говорит:

- Когда я попросила "MTTC" обеспечить официальное подтверждение от центра "Apple" в Нидерландах, что этот дисплей действительно был неоригинальным, они ответили, что они не выдают такое подтверждение. Сказали, чтобы я сама спрашивала Нидерланды.

Международный центр поддержки "Apple" даже не дал ответ, что телефон действительно был направлен на сервис в Нидерландах, и что у нового телефона обнаружена неоригинальная деталь. "Это очень хороший вопрос. Возможно, это была ошибочная диагностика, или телефон был продан как новый, но на самом деле, возможно, там было что-то другое, о чем вы не знали. Это два возможных сценария", – пояснила представитель.

В свою очередь Центр защиты прав потребителей подчеркивает, что каждый случай по гарантии является индивидуальным. В спорных ситуациях необходимо идти на компромисс, общаясь друг с другом. Если этого не происходит, потребитель имеет право обратиться в Центр защиты прав потребителей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии