23 Ноября 2019 00:10
Новости
Все новости
  9:03    12.8.2019

Организаторов концертов обяжут страховать билеты

Организаторов концертов обяжут страховать билеты
pixabay.com
Концерт отменили, а денег с организаторов не получить - распространенная ситуация, которую предлагают решить с помощью страховок. Ведь деньги при этом зрители теряют немаленькие: согласно предоставленным фирмой Bilešu serviss данным, в 2018 году жители Латвии не смогли вернуть 50 040 евро, потраченных на отмененные мероприятия.
Мы уже не раз сообщали, что в случае отмены концерта или мероприятия, зрители сталкиваются с необходимостью "выбивать" свои деньги за билеты. Чтобы не допустить ситуации, когда зрители не могут получить компенсацию, продавцы билетов теперь будут просить у организаторов мероприятий страховку на этот случай. 

По информации Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП), каждый год в Латвии бывает три-четыре несостоявшихся мероприятия, билеты на которые были проданы, а люди потом испытывают трудности с возвратом потраченных денег.

Как нам ранее сообщила представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Эвия Лене, в этом году уже получено 54 заявления по поводу разных организаторов концертов. И это только те, кто решили потратить свое время "на всю эту писанину".

Чтобы искоренить эту нечестную практику в отрасли организации мероприятий и торговли билетами, Министерство экономики, ЦЗПП, Латвийская ассоциация продюсеров мероприятий и коммерсанты отрасли подписали меморандум, предусматривающий более тесное сотрудничество ЦЗПП и организаторов мероприятий.

Министр экономики Ральф Немиро подчеркнул, что меморандум о сотрудничестве является примером того, что решение проблем можно найти, сотрудничая с предпринимателями, а не навязывая им более жесткие правила.

Защитники потребителей: читайте правила

Но пока новый порядок не заработал, зрителям не стоит питать иллюзий.

ЦЗПП обращает внимание зрителей на такой момент:

- В правилах интернет-магазина Biļešu serviss указано, что обмен или возмещение билетов, если мероприятия отменено/перенесено, осуществляет организатор мероприятий. Biļešu serviss - только по соответствующему соглашению с организаторами. Кроме того, в правилах указано, что Biļešu serviss не несет ответственности за отмененные мероприятия, их организацию или рекламу, также как и за возможные убытки, которые могут возникнуть в случае отмены/перенесения мероприятия, - пояснила нам Эвия Лене.

Шоу некоторых организаторов срываются регулярно. Так что, возможно, перед приобретением билетов, не лишним будет проверить репутацию организатора. Чтобы не услышать потом: вот сами деньги и выбивайте.

К примеру, организатор концертов SIA "Jaukie cilvēki" (в переводе "Милые люди"), на которого было особенно много жалоб, "удостоился чести" оказаться в черном списке ЦЗПП.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии