5 Июня 2020 07:58
Новости
  9:29    5.5.2019

Опоздание с отчетами: FKTK оштрафовала пять латвийских банков

Опоздание с отчетами: FKTK оштрафовала пять латвийских банков
Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) оштрафовала несколько латвийских банков за несвоевременную публикацию прошедшего аудиторскую проверку отчета за 2018 год.
Совет 30 апреля принял решение о применении санкций к нескольким банкам, так как они до установленного законом о кредитных учреждениях срока, то есть до 01.04.2019, не подготовили и не представили отчет за 2018 года вместе с заключением аудитора (в дальнейшем - годовой отчет), а также отчеты не были своевременно опубликованы. Таким образом, нарушено требование закона о кредитных учреждениях, согласно которому обязанностью кредитного учреждения является подготовка публичных отчетов в установленный срок для информирования общества о деятельности кредитного учреждения и его финансовых показателях. 

В соответствии с Законом о кредитных учреждениях кредитное учреждение представляет прошедший аудиторскую проверку годовой отчет в FKTK в 10-дневный срок после получения сообщения аудиторов, но не позднее чем до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, а также до 1 апреля публикует этот отчет.

Несколько латвийских банков к 1 апреля 2019 года не обеспечили ни подготовки годовых отчетов, ни их публикации. FKTK запросила дополнительную информацию об условиях несоблюдения норм закона и индивидуально оценила ситуацию каждого банка, дополнительно принимая во внимание ситуацию в аудиторском секторе, так как задержка в подготовке и опубликовании ревизованных годовых отчетов вызвана также тем, что несколько международных аудиторских компаний не желали оказывать эту услугу, сообщив об этом слишком поздно или расторгнув заключенный договор с банком, тогда как латвийские аудиторы не обладают достаточными ресурсами для быстрого выполнения аудитов. При оценке упомянутых обстоятельств Совет FKTK применил к семи банкам различные санкции – как предупреждения, так и штрафы в размере от 4 260 евро до 13 490 евро.

BlueOrange Bank и LPB Bank оштрафованы на 4260 евро, Baltic International Bank - на 4793 евро. Все три банка сотрудничают с FKTK, предоставляя всю информацию об актуальной ситуации. Банки продолжают работу, чтобы обеспечить подготовку и публикацию годовых отчетов.

Privatbank оштрафован на 10 118 евро. Банк по предложению FKTK опубликовал не прошедший аудиторскую проверку годовой отчет. Аудит в банке не завершен, банк сотрудничает с FKTK, предоставляя информацию об актуальной ситуации.

Meridian Trade Bank оштрафован на 13 490 евро. Банк недавно заключил договор, и аудит уже начался. Этот банк совершил повторное нарушение такого рода, предыдущее зафиксировано осенью 2018 года. Банк сотрудничает с FKTK, предоставляя актуальную информацию о ситуации в связи с подготовкой и опубликованием годового отчета.

Rietumu banka и Signet Bank получили предупреждение от FKTK

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • "Быстрые кредиты" прижали. Их заменили "кредитные линии"

    Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) предупреждает: классические экспресс-кредиты, которые загоняли латвийцев в безадежные долги удалось уменьшить - с помощью жестких законодательных мер их загнали в жесткие рамки. Однако их тут же заменили "кредитные линии", а это примерно то же самое.
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • Конфликт на дороге перерос в драку со стрельбой: новые подробности (видео) (4)

    В прошлую субботу, 30 мая, в 18 часов в Гарциемсе Царникавского края произошел конфликт между водителем и двумя пешеходами. Скорее всего, водитель и пешеходы не смогли поделить дорогу, в частности, не смогли договориться, у кого преимущество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (3)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: водители решили подраться; пьяный на BMW угробил пассажирку (видео)

    Вчера на ул. Крустпилс в Риге водители микроавтобуса и легкового авто решили дорожный конфликт перевести в формат кулачного боя, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
  • Браконьеров активно ловят с помощью дронов с термокамерами (1)

    Во время чрезвычайной ситуации увеличилась активность браконьеров, а также просто нелегальных рыболовов, - констатирует госслужба среды (VVD). При этом нелегалов предупреждают: сейчас выявлять нарушителей помогают новейшие технологии, включая дроны с тепловизорами.
  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии