24 Мая 2024 03:53
Новости
  9:04    26.5.2014

В Балтийском море уничтожено 95 мин и две торпеды

В Балтийском море уничтожено 95 мин и две торпеды
Ventspils.lv
Парадом кораблей в территориальных водах Латвии недалеко от Лиепаи завершились крупнейшие за последние годы международные учения Морских сил Open Spirit 2014. Во время них было обнаружено и обезврежено почти 100 мин.

Парад кораблей принимал министр обороны Раймонд Вейонис.

 

Во время учений в Ирбенском проливе были обнаружены и уничтожены 95 мин и две торпеды. Более 1000 моряков и подводников-саперов в морской пучине проверили 1240 предметов, охватив территорию площадью в 200 квадратных километров.

 

С 1995 года, когда вооруженные силы стали проводить подобные учения в Ирбенском проливе, уничтожен 751 взрывоопасный предмет. Но подсчеты свидетельствуют, что в Ирбенском проливе все еще находятся примерно 17 000 мин и еще больше доселе не идентифицированных взрывоопасных предметов другого рода.

 

В ходе учений Open Spirit 2014 под Лиепаей проводилась также самая обширная из когда-либо проводившихся в Латвии тренировка водолазов-минеров. В них участвовали группы корабельных водолазов-минеров из пяти стран – Латвии, Эстонии, США, Канады и Польши.

 

"Я удовлетворен, что наши моряки, в том числе специалисты по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов в море, под руководством которых проходили учения этого года, очень профессионально подготовлены, и что у нас в Лиепае есть специальный центр обучения, где мы можем учиться сами и использовать наши знания и инфраструктуру, чтобы обучать военных других стран", – похвалил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии