8 Июля 2020 06:44
Новости
  9:18    23.10.2018

Olainfarm: акции сильно упали; чего ждать от собрания совладельцев (1)

Страницы:


Как сменился совет

В сентябре должно было вступить в силу завещание крупнейшего акционера Olainfarm Валерия Малыгина. Однако незадолго до этого, 4 сентября, старшая дочь покойного Ирина Малыгина (попечитель наследства) неожиданно использовала свои права и на собрании акционеров и сменила совет предприятия. 

4 сентября на собрании акционеров было принято такое решение: из совета были выведены Иварс Калвиньш, Милана Белевича и Ивар Годманис. Председателем совета стал адвокат Павелс Ребенокс, челнами совета - Мартиншь Криекис и Дайна Сирлака. Работу в совете продолжила дочь В.Малыгина Ирина Малыгина и Балдере-Силдедзе. Позже Балдере-Силдедзе добровольно вышла из совета предприятия, потому что "полагала невозможным продолжать работу в совете вместе с персонами, которые вошли в его состав".

Чуть позже в прессу была слита аудиозапись встречи Мартиньша Криекиса (позже ставшего членом совета), Ирины Малыгиной, второй наследницы Ника Савельева и её муж Сергей Савельев. Судя по записи, имеющейся в распоряжении Nekā personīga, Криекис пытался убедить Ирину и Нику отказаться от своих адвокатов и стать клиентками его и адвоката Павла Ребенока (он уже стал главой совета Olainfarm).

"Первое, что вам нужно сделать, это отказаться от адвокатов", - говорит Криекис на записи переговоров, подчеркивая, что все доверенности нужно отозвать до 3 сентября. "Я уже сказал Ирине. Мы можем помочь вам в этом. Я как человек, который не адвокат, с любой этикой, поэтому на меня никто не может писать никаких жалоб", - пояснил Криекис.

Так и произошло: 5 сентября Ирина Малыгина отозвала все доверенности для адвокатов действовать от своего имени.

"В совете должно быть три человека", - подчеркнул Криекис. - После этого можно, как говорится, этого дурака в правлении выбросить. И все, тогда начинать нормально работать".

Ника подтвердила передаче факт разговора, но заявила, что отказалась от всех предложений. "Никаких обязательств и договоренностей с ним у меня нет и не будет", - сказала она. В свою очередь Ирина Малыгина смену совета Olainfarm комментировать не стала. Общее ежемесячное вознаграждение новых членов совета должно составлять 70 000 евро, выяснило агентство ЛЕТА.

Хорошие новости: реализация продукции выросла

Тем временем представители предприятия рапортуют об успехах. Реализация продукции группы предприятий по производству лекарств "Olainfarm" за девять месяцев этого года по предварительным данным достигла 89,009 млн евро, что на 4% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Дана Хасана.

Продукция предприятий группы "Olainfarm" в этот период продавалась на 50 рынках. Крупнейшие рынки сбыта остались без изменений - Россия (30%), Латвия (28%), Белоруссия (12%), Украина (9%). В число крупных торговых партнеров входят также Казахстан, Узбекистан, Германия, Литва, Польша и Таджикистан.

За девять месяцев продажи больше всего увеличились в Таджикистане - на 64% и в Белоруссии - на 42%.

Реализация продукции группы "Olainfarm" в сентябре составила 9,5 млн евро, что на 1% меньше, чем годом ранее. В сентябре продажи в России увеличились на 16%, в Латвии - на 8%, в Белоруссии - на 4%.

В сентябре реализация продукции в принадлежащей "Olainfarm" сети "Latvijas aptieka" составила 1,95 млн евро, за девять месяцев реализация достигла 17,3 млн евро, что на 10% больше, чем годом ранее.

Оборот "Silvanols" в сентябре составил 0,58 млн евро, за девять месяцев - 4,1 млн евро, что на 5% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Реализация продукции предприятий по производству эластичных медицинских изделий ООО "Tonus Elast" и "Elast Medikl" в сентябре составила 0,84 млн евро, оборот центров здоровья "Diamed" и "Olainmed" был в размере 0,2 млн евро. Белорусское дочернее предприятие "NPK Biotest" в сентябре реализовало продукции на 0,2 млн евро.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Rebjonaks 24 Октября 2018 18:44

    Kreicis budet miljoner, ura, ura.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии