25 Ноября 2020 00:52
Новости
  9:20    24.9.2017

Охрана: аннулирован 121 сертификат и отказано в выдаче еще 45-ти (1)

Охрана: аннулирован 121 сертификат и отказано в выдаче еще 45-ти <span class="comment-count">(1)</span>
В прошлом году Госполиция аннулировала 101 сертификат охранника, в 40 случаях отказала в его выдаче. В этом году, который, к слову, еще не завершился, аннулирован уже 121 сертификат и отказано в выдаче еще 45-ти. Такая статистика прозвучала на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Всего в Латвии действуют 453 охранные фирмы, при этом, сертифицированных работников насчитывается 9767 человек. 


За трудоустройство работников без охранного сертификата в этом году оформлены уже 40 протоколов; за весь прошлый год – 99, а в 2015-м – 85.

На 31 декабря прошлого года в Латвии насчитывалось 556 охранных фирм, а в январе этого года – уже 343. Такой спад объясняется, что многие компании не успели получить лицензии в срок, а у некоторых они были аннулированы. Кроме того, в январе этого года в силу вступило новое регулирование, цель которого – борьба с нелегальным трудоустройством и борьба с мошенничеством в налоговой сфере в охранной отрасли.

Впрочем, представитель Службы госдоходов (СГД) Даце Пелека отмечает, что у ведомства до сих пор проблемы с подсчетом точного числа коммерсантов этой отрасли. А работники этой сферы и депутаты пришли к выводу, что в Латвии необходимо ввести регистр охранных предприятий.

 

Примерно 50% работодателей в отрасли охранных услуг платят зарплаты, которые не превышают размер минимальной зарплаты (380 евро), заявила  также Пелека.

Она отметила, что это очень высокий показатель, потому что существует риск выплаты "зарплат в конвертах". По ее словам, в отрасли имеется и другая тревожная тенденция - фирмы создают цепочки субподрядчиков, и зачастую работник, на форме которого имеется логотип главного предприятия, не знает, кто именно является его работодателем.

Пелека пояснила, что борьба с зарплатами в конвертах - это один из приоритетов СГД, поэтому в охранной отрасли уже проводились превентивные мероприятия и аудиты. По итогам аудитов начислены налоговые платежи на сумму 12 млн евро.

Представитель Ассоциации охранных компаний Янис Абеле на заседании комиссии рассказал, что сумма недополученных от фирм отрасли налогов в 2016 году составила примерно 14 млн евро. По его словам, 32% работников в сфере охранных услуг получают зарплату ниже минимальной.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • пусть в Бету сходят с проверкой и Мего 27 Октября 2017 08:00

    Там бродяги без языка и гражданства дежурными на конвертах работают. В сс.лв постоянно их объявления висят, можно со скрытой камерой прийти устраиваться на работу и заснять.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии