27 Ноября 2022 01:34
Новости
  17:35    14.10.2009

Охранные фирмы хотят помочь муниципалам. Небесплатно (4)

Завтра в Рижской думе обсуждается предложение о взаимодействии между Муниципальной полицией и Латвийской ассоциацией бизнеса безопасности. Оно будет рассмотрено на заседании Комитета по безопасности.

Письма с предложениями в Рижскую думу отправили и Латвийская ассоциация бизнеса безопасности, охранная фирма Gens, и компания Biznesa drošība.

Как известно, частники уже давно выдвигали предложение помочь полиции в нынешних сложных условиях: зарплата у полицейских упала, самих их становится все меньше, а криминогенная ситуация в стране обостряется ( на Ригу приходится больше половины всех преступлений). В этой ситуации частные охранные фирмы готовы задерживать преступников, отслеживать угнанные автомобили и т.д.Однако руководство Госполиции в лице г-на Воинса уже не раз высказывалось против этого: закон не позволяет привлекать частников.

Тем временем предложение о взаимодействии от частников поступило в Рижскую думу. Оно будет рассмотрено на заседании Комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции.

Мнение Муниципальной полиции, впрочем, уже известно: они и сами справляются, ничего нового не требуется.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Товарищ Краузе 15 Октября 2009 13:23

    Или частникам не на чем зарабатывать или Дума хочет слить какую-то денежку через охранные фирмы...

  • Виктор Панцерс 22 Октября 2009 16:39

    Ничего плохого из взаимодействия охранных фирм с полицией и муниципальной полицией не вижу .такое взаимодействие может реально помочь справиться с валом уличной преступности,краж,и эфективному задержанию по горячим следам.главное кто будет коорденировать это взаимодействие,если это всякого рода асоциации то это попытка трутней показать свою значимость и сесть на хвост охранным фирмам.нужно меньше болтать и дать надежную безопастность людям своим трудом

  • paklatovec 23 Октября 2009 17:33

    VITJA djosh zarplatu ??? kogda u Pashi nal pojavitsa?

  • pasha 23 Октября 2009 23:28

    Paklat sila :)))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии