28 Февраля 2021 12:45
Новости
  9:57    22.2.2021

Ограничения Covid-19: на горнолыжных базах запретят спуск на камерах

Ограничения Covid-19: на горнолыжных базах запретят спуск на камерах
jekabpils.lv
В период чрезвычайной ситуации латвийским горнолыжным спортивным базам придется считаться с новыми условиями, чтобы гарантировать посетителям безопасность и ограничение распространения Covid-19. С новыми предложениями в четверг, 18 февраля выступило правительство Латвии.

Правительство постановило, что в период чрезвычайной ситуации следует запретить развлечения, связанные со спуском с горок на специальных камерах.

Учитывая нынешние погодные условия, особенно подходящие для занятий зимними видами спорта, на горнолыжных трассах в Латвии значительно увеличилось число посетителей, поэтому правительство решило, что операторам горнолыжных трасс — владельцам спортивных баз или правовым руководителям — следует назначить дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить скопление людей и обеспечить эпидемиологические меры безопасности для ограничения распространения Covid-19.

По наблюдениям портала BNN, до сих пор большого скопления людей на трассах не наблюдалось ни в очередях на подъемники, ни за инвентарем. 


Кроме того, работники напоминают посетителям о том, что при получении инвентаря необходимо надеть маску.

Также владельцы трасс ранее предусмотрительно сократили число резерваций из-за большого числа потенциальных посетителей, что могло создать скопление людей на автостоянках.

Согласно новым ограничениям, на спортивных горнолыжных трассах и на прилегающих к ним территориях не смогут находиться одновременно более 300 лиц. При этом на каждого посетителя должно быть обеспечено пространство не менее 70 кв.м, везде, где это возможно, должна соблюдаться дистанция в два метра.

Максимальное допустимое число посетителей, которые могут одновременно находиться на территории горнолыжных баз с билетами на подъемник, определяется в соответствии с емкостью подъемников.

Если на территории спортивной базы выдается еда навынос, значит, вблизи места выдачи не должны находиться столики и скамейки.

Кроме того, владельцы горнолыжных спортивных баз должны назначить ответственное лицо, которое должно будет следить за организацией соблюдения мер безопасности. Владелец также вправе установить камеры слежения, чтобы следить за ситуацией в очередях на подъемники и в других местах, где возможно образование скопления людей (у билетных касс, возле мест аренды инвентаря, возле мест выдачи еды).

Несмотря на то, что указ Кабинета министров об объявлении чрезвычайной ситуации запрещает оказание связанных с развлечениями хозяйственных услуг очно, на практике, не всегда оказание таких услуг прекращали места, которые не числились непосредственно местами развлечений.
Одна из подобных услуг, которое продолжали частично предоставляться, — спуск с ледяной горки на специальных камерах.

Хотя такое развлечение осуществляется на открытом воздухе, спуск на камере не считается видом спорта, а потому связанная с этим активность не считается занятием спортом на открытом воздухе, отмечает правительство.

Источник -  bnn-news.ru

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии