19 Мая 2024 07:17
Новости
  11:43    9.6.2023

Ограбления магазинов в 1994-м году: судили 20 лет и - оправдали (1)

Ограбления магазинов в 1994-м году: судили 20 лет и - оправдали <span class="comment-count">(1)</span>
Рижский окружной суд оправдал латвийца по делу об ограблении магазина в 1994-м году. Судебные разбирательства длились с 2001-го года.
Обвинения против Романа Синицына были выдвинуты еще 6 июля 1994 года за возможное соучастие в кражах из магазинов в составе группы. Прокуратура передала уголовное дело против Синицына в суд первой инстанции в 2001 году.

Из-за неоднократной неявки подсудимых и других фигурантов дела судебные заседания несколько раз откладывались. В период с 2004 по 2008 годы судебное разбирательство приостанавливалось и возобновлялось в общей сложности пять раз. 

За эти годы против трех подсудимых, включая Синицына, были вынесены обвинительные заключения.

В 2008 году судебный процесс был приостановлен из-за того, что Синицына объявили в розыск. Примерно через два года полиции поступила информация, что обвиняемый находится в Нидерландах. Латвийские правоохранители потребовали объявить его в международный розыск, задержать и выдать на родину. Позже, впрочем, Генпрокуратура отказалась от этого решения, признав экстрадицию Синицына "несоразмерной мерой".

В 2015 году в полиции заявили, что Синицын задержан.

В том же году против него было начато отдельное делопроизводство. Рассмотрение "дела Синицына" по существу началось в 2016 году. В итоге суд первой инстанции признал его невиновным в ранее выдвинутых обвинениях.

Позже это решение было оспорено, однако суд второй инстанции оставил его в силе.

Сам Синицын ранее рассказал Латвийскому телевидению, что после задержания в 1994-м году был избит сотрудниками полиции. На тот момент он был подростком. Ему также пришлось провести в заключении девять с половиной месяцев в рамках досудебного расследования. Своей причастности к кражам Синицын не признавал.

Позже Синицын, впрочем, был осужден за другую кражу со взломом. Отбыв наказание, в 2005 году он покинул Латвию, за границей нашел работу и создал семью. К тому моменту, словам Синицына, "старым делом" никто не интересовался. Решение об аресте, принятое в 2006 году, стало для Романа полной неожиданностью.

"Я несколько раз ездил в Латвию, получил водительские права. Не знал, что нахожусь в розыске. Потом я пошел менять паспорт и меня арестовали", — пояснил он СМИ.

Оставить комментарий

Комментарии

  • выживший 11 Июня 2023 08:59

    Я вас сдам. На воре и шапка горит. Это не обо мне. В 1991 году Валера Джексон заразился срамной болезнью в дпилсе Славка Ильинский 20 лет вступился за него и зарубили топором, дело надо раскрыть. Оля условия 23 года инвалид вышла замуж 1999 году и упала с 6 этажа, но у нее остался дом с участком . На меня не свалите. Из за этого женщины снимаются в фильмах для взрослых в Австрии и ни чем не заражаются. Хотя бы секретарша мэра эйгимса. Ну в Даугавпилсе 3 тюрьмы и психушка, все верующие, падафилов наказывают

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии