26 Мая 2020 22:29
Новости
  9:30    9.1.2019

Очереди не дождаться: онкопациентка сама оплатила реабилитацию

Очереди не дождаться: онкопациентка сама оплатила реабилитацию
pixabay.com
Кития Янеле 8 лет назад перенесла рак груди. Медсестра по профессии, она быстро поняла, что реабилитация ей нужна еще до окончания терапии. Вот только получить ее оказалось непросто, сообщает LTV.
 «Месяца через полтора после операции, когда у меня отекла рука, я пошла к своему семейному врачу. Она меня направила к физиотерапевту, но та сказала: пока у меня не прошла вся терапия, она со мной ничего не может делать. Я поняла, что если у меня назначена химиотерапия, которая будет примерно полгода продолжаться, будет поздно, потому что лимфостаз за полгода будет стабильный — это будет безвозвратный процесс», — рассказала Янеле.

Слушая истории других пациентов, ожидающих оплаченной государством реабилитации, женщина даже не встала в очередь.

«Людям, которые встали в очередь, перезванивали даже через два года. И два года ты ждешь и ничего не делаешь... это не моя цель. Через полгода все уже упущено, если в это время ничего не делать», — добавила она.

Потому Кития обратилась к другому врачу уже за собственный счет и сама оплатила реабилитацию. Один визит к специалисту стоил 20 евро, еще 10 евро женщина платила за бассейн.

Результат оказался хорошим — Кития смогла вернуться на работу. Она говорит, ей часто приходится от нынешних пациентов слышать жалобы: пройти реабилитацию — проблема. Это подтверждает  и Госконтроль.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (3)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии