12 Июля 2020 00:12
Новости
  11:58    26.7.2011

Афера на быстрых кредитах: полиция ищет обманутых

Для получения ссуды нужно было заплатить 100 латов. Потом кредиторы пропадали... На прошлой неделе по подозрению в мошенничестве полиция задержала двоих мужчин, которые предлагали кредиты до 5000 латов и обманывали потенциальных клиентов. Предполагается, что от действий мошенников пострадали десятки человек. Их просят обратиться в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что мошенники на нескольких интернет-ресурсах и в газетах предлагали кредиты на сумму от 500 до 5000 латов. Условием их получения было внесение залога и оплата оформления документов, на что требовалось около 100 латов. Люди платили деньги, а кредитов не получали.

18 июля работники полиции задержали 27-летнего мужчину, а через два дня  его старшего компаньона — мужчину 38 лет. Оба ранее не имели судимости. Примененная к ним мера пресечения не связана с арестом.

В полицию пока обратились только трое пострадавших, но есть основания подозревать, что пострадавших — несколько десятков, поэтом блюстители порядка просят отозваться всех, кто стал жертвой таких мошенников, позвонив по телефону 67030675 или 110.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии