23 Июня 2021 21:13
Новости
  10:33    4.6.2021

Новый глава МВД обещает: увеличить зарплаты, улучшить условия труда и обучения (3)

Новый глава МВД обещает: увеличить зарплаты, улучшить условия труда и обучения <span class="comment-count">(3)</span>
Зарплаты работников Госполиции и других служб системы внутренних дел не конкурентоспособны и затягивать с их повышением нельзя, заявила в интервью Latvijas Radio выразила новый министр внутренних дел Мария Голубева (партия Attīstībai/Par!).
Она признала, что перед вступлением в должность вопрос зарплат обсуждался с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. В то же время Голубева отметила, что есть и другие вещи, которые нужно обновить в ведомстве, например, обеспечить полицейских современными технологиями и экипировкой; известно и о плохих условиях работы полицейских на участках.

Затрагивая вопрос об образовании кадров, Голубева заявила, что не уверена, что нужно создавать новую академию, которую предлагал ее предшественник Сандис Гиргенс, но создание новой системы обучения необходимо, что потребует известных финансовых ресурсов. 

Еще одна проблема, по ее мнению, в том, что полицейские и другие службы не могут распознать преступления на почве ненависти и предотвратить их. Необходимо также укрепить внутреннюю безопасность в Латвии, а также сотрудничество Госполиции с другими службами, признала министр.

Голубева указала и на проблемы мигрантов - они будут всегда актуальными. Время от времени в мире происходит какой-то кризис, и надо быть готовыми и в Латвии. Необходимо улучшить условия для тех, кто попадает в Латвию и желает здесь остаться, жить и работать. Нужно предоставить качественное освоение латышского языка, чтобы мигранты могли получить соответствующую работу, считает глава МВД.

Сегодня Голубева встретится с руководителями всех служб Министерства внутренних дел, чтобы выяснить общую ситуацию, но уже сейчас ясно, что в данной сфере наблюдается плохое обеспечение, например, неподходящие для полиции помещения, экипировка и отсутствие современных технологии.

На вопрос о выборе кандидата на должность министра внутренних дел Голубева ответила, что политики должны быть готовы занимать такие должности и выполнять обязанности, необходимые государству.

Напомним, переговоры партий привели к исключению KPV LV из коалиции и намерению сменить четырех министров в правительстве Кришьяниса Кариньша.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Nuemart 4 Июня 2021 16:49

    А улучшить качество следствия, образование и интеллектуальную подготовку полиции она не обещает? Или её устраивает уровень тотального дебилизма работников МВД?

  • Клоунада 5 Июня 2021 11:13

    На какие шиши? ))) Страна в долгах как в чулках. Они всё всем в гос аппаратах повышают. )))) Скоро будут обещать продать каждого выгодно. ))))

  • Эрикович 6 Июня 2021 19:56

    Большинство полицаев выполняет свои трудовые обязанности поверхностно либо вообще невыполняет. Это не защитники общества, надо менять людей и систему, просто повышение оклада мало, что изменит.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии