28 Мая 2020 14:35
Новости
  11:16    4.3.2018

Новый администратор Trasta komercbanka первым делом купил BMW X5 XDrive 30D

Новый администратор Trasta komercbanka первым делом купил BMW X5 XDrive 30D
Новый администратор Trasta komercbanka Арманд Раса начал работу с того, что его адвокатское бюро Rasa un Ešenvalds пополнило и без того внушительный автопарк новым 2017 года BMW X5 XDrive 30D. Машину украшают инициалы Расы на номере, пишет pietiek.com.
Машину впервые зарегистрировали в Латвии на бюро Расы 10 августа. Она взята в лизинг. Приобретение было совершено через полтора месяца после того, как Расу утвердили новым администратором банка. Напомним, прежнего администратора - Илмарса Крумса - по подозрению в хищениях сначала отправили за решетку, а затем сняли - 19 июня.

По версии следствия Крумс работал не один. Кроме него бывшему администратору неплатежеспособности Марису Спрудсу и еще четырем подозреваемым по делу о ликвидации Trasta komercbanka (TKB) прокуратура также выдвинула обвинения в вымогательстве и отмывке капиталов. Деньги они, по сведениям редакции передачи De facto, требовали у кредиторов банка.

Версия полиции такова: шестеро обвиняемых вымогали крупные суммы у людей, чьи вложения «застряли» в TKB – кредиторы ждали своей очереди получить их назад, пишет rus.lsm.lv. Следствие предполагает, что нескольким кредиторам было заявлено: чтобы вернуть вклады – нужно «поделиться». Звучали и угрозы. Ведь одной из обязанностей администратора неплатежеспособности является в том числе и проверка законности происхождения лежащих на счетах средств. Вот кредиторам и пригрозили, что из деньги могут быть объявлены нелегально полученными, и больше они их не увидят, пояснила полиция.

«Следствие констатировало, что вымогательство происходило через угрозы о том, что кредитор не получит своих денег, потому что не пройдет проверку AML (anti money laundering) – или пройдет, но тогда, когда денег уже не останется, так что угрозы носили не физический, а моральный характер», – рассказала LTV представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии