7 Апреля 2020 08:44
Новости
Все новости
  9:18    5.1.2020

Новая реальность: в Литве бастуют турецкие строители

Новая реальность: в Литве бастуют турецкие строители
15min.lt
В четверг, 2 января, состоялась встреча представителей Kayi Construction, компании, которая нанимала турецких строителей, бастующих во втором по величине городе Литвы — Каунасе, и местных властей.
Турецкие рабочие, строящие стадион, бастуют с 30 декабря, сообщает bnn-news.ru, требуя своих зарплат. Как пояснил руководитель литовского филиала турецкой компании Александрас Беганскас, турецкие рабочие в Литве работают по двум договорам, заключенным в Литве и Турции. По литовским договорам с ними рассчитаются в ближайшее время. 

Некоторые начали голодовку и заявили о готовности голодать, пока не добьются всех выплат.

В акции протеста участвуют 53 человека. По данным профсоюза, компания Kayi Construction, которая выиграла тендер на строительство каунасского стадиона, задолжала каждому работнику от семи до 12 тысяч евро.

Как говорится в сообщении профсоюза, перед Рождеством представители компании заявили о том, что полностью рассчитались с сотрудниками, однако никто из рабочих так и не получил выплат. По словам бастующих, каждому из них компания предложила заплатить только по 500 евро каждому, однако рабочие не согласны на такие условия.

Также, по данным профсоюза, до недавнего времени рабочие могли жить в сооружениях рядом с местом строительства стадиона и им предоставляли постоянное питание, однако сейчас руководство компании угрожает им тем, что временные жилища будут снесены.

Как считают бастующие, руководство компании хочет, чтобы они уехали из Литвы, а конфликт бы решался непосредственно в Турции. Однако рабочие не хотят такого поворота событий, поскольку считают, что в таком случае они не смогут добиться справедливости вообще.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии