22 Июля 2024 04:49
Новости
  10:56    2.6.2023

Новая кадастровой стоимость: не больше 80% от рыночной

Новая кадастровой стоимость: не больше 80% от рыночной
Кабинет министров одобрил поправки в кадастровом законе. Они предусматривают создание современной информационной базы, данные которой будут доступны в открытом виде, и ряд других изменений, сообщает Латвийское радио 4.
В законопроекте также дополнены и уточнены критерии оценки кадастровой стоимости недвижимости, пояснила на заседании правительства министр юстиции Инесе Либиня-Эгнере. 

«Этот законопроект также предусматривает, что пропорциональное соответствие кадастровой стоимости в сравнении с ценами сделок с недвижимостью не превышает 80%. Это позволит уменьшить опасения общества насчет того, что недвижимую собственность могут оценить (по кадастру) выше реальной цены сделок на данный момент на рынке».

Пересмотреть кадастровую стоимость недвижимости власти делали еще 8 лет назад, но из опасений, что это спровоцирует серьезные проблемы на рынке, тотальную переоценку объектов не рискнули провести. В прошлом году, поскольку Сейм принял решение заморозить рост кадастровой стоимости недвижимости до 2025 года.

С кадастровой стоимостью объектов недвижимости можно ознакомиться на сайте kadastrs.lv.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии