19 Февраля 2020 23:30
Новости
Все новости
  12:32    21.12.2009

Ноу-хау CSDD: не ездишь, но платишь (5)

С 1 января дорожный налог придется платить независимо от того, проходило транспортное средство ежегодный техосмотр или нет.

Представьте ситуацию: вы владелец раритетного мотоцикла и не планируете на нем ездить в новом году. Допустим, решили сделать  капитальный ремонт. Соответственно, вам не нужен техосмотр, вы не будете пользоваться дорогами. Но заплатить дорожный налог вам  все равно придется.

Напомним: с нового года CSDD уже повысила транспортные пошлины на все виды легковых автомобилей, мотоциклов, трициклов и квадроциклов. Кроме того, начиная с 2011-го налог придется платить за предыдущие годы, если он не был оплачен вовремя. Впрочем, есть и положительный момент — требование выплачивать пошлину за прежние годы вступит в силу только в 2011-м. В CSDD подчеркивают, что неуплаченные налоги можно будет взыскивать только за 2010 год, а не за 2009-й.

Всем авто— и мотовладельцам CSDD рекомендует воспользоваться моментом и срочно списать на лом или на время снять с учета технику, которая не используется, но зарегистрирована. Что характерно: обе эти операции тоже платные.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Товарищ Краузе 21 Декабря 2009 13:00

    А что - кто-то предполагал, мол, догонят и ещё добавят?! . . . . . . . . . . . . . . . В ситуации, когда "низы не хотят по-старому, а верхи не могут по-новому" обдиралово - обычная политика государства!!!

  • Powerup 21 Декабря 2009 13:33

    Мда, дорожный налог увеличат вдвое, а ситуация на дорогах не измениться - дорони остануться в неизменном состоянии. Дорожный налог не пойдет на улучшение системы дорог. Я бы готов платить годовой налог и в 200 Лс, если бы состояние дорог было бы лучше.

  • 2010 21 Декабря 2009 14:02

    намерение купить автомобиль как вариант заранее содрать налог не рассматривается?

  • юрист 21 Декабря 2009 19:56

    Я просто офигеваю от тупости этих цсдд :))))))) я через суд уже знаю, как опустить эту кантору!

  • Tatu 22 Декабря 2009 00:17

    А я вообще не понимаю такого : транспортное средство ни разу за год не выехало из гаража, а дорожный налог нужно платить. За что, спрашивается ???? Это можно сравнить с походом в магазин : зашёл, ничего не купил, но на выходе из торгового зала- будь любезен заплатить.. За что ? За то, что зашёл. Полный абсурд. Не пора ли и этот вопрос поднять ??? На самом деле, а если транспортное средство на капитальном ремонте - за что платить? Почему нельзя временно в CSDD снять на это время тр. средство без уплаты дорожного налога ? Непонятное всё это... Грабят народ безбожно !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии