18 Августа 2022 06:52
Новости
  11:50    6.7.2022

Незаконное хранение опасных отходов: бизнесмена сурово наказали

Незаконное хранение опасных отходов: бизнесмена сурово наказали
1 июля суд Курземского района признал виновным руководителя предприятия, которое незаконно хранило в Лиепае без специального разрешения не менее 91,085 тонн опасных отходов. Приговор гласит: 10 месяцев тюрьмы - условно, а также заплатить компенсацию ущерба в 50 096,75 евро.

Как нашли нефтепродукты из порта

Еще в 2019 году работники ГСС провели проверку арендуемой предприятием территории, во время которой было констатировано незаконное хранение опасных отходов из Лиепайского порта. 


Совместно с Государственной полицией при проведении следственных действий ГСС констатировала, что нефтепродукты с судов, остатки красок, лаков, которые содержат опасные вещества, фильтры и т. д. - расположены как на территории предприятия (в подземном резервуаре, цистерне, металлических бочках и контейнерах), так и в двух помещениях.

За отходы взялись

Предприниматель своими действиями серьезно угрожал интересам общества, - решил суд. Подобные хранилища угрожают как здоровью людей, так и природе.

Впрочем, это пока приговор только первой инстанции. 

Но это уже второй в Латвии подобный обвинительный приговор по преступлениям, связанными с отходами, - комментирует ситуацию Государственная служба среды (ГСС, VVD).

Как отмечает генеральный директор ГСС Элита Баклане-Ансберга, преступления против окружающей среды занимают все более высокий приоритет в работе Государственной полиции и прокуратуры, и это важно для борьбы с ними.



Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии