30 Октября 2020 22:59
Новости
  9:03    26.5.2020

Несоблюдение ЧС: полиция выписала около 4 тыс. протоколов, некоторые на 500 евро

Несоблюдение ЧС: полиция выписала около 4 тыс. протоколов, некоторые на 500 евро
Госполиция
Госполиция продолжит надзор за соблюдением ограничительных мер, введенных в связи с чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса, даже когда они будут смягчены во многих сферах, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника Госполиции, начальник Главного управления Полиции порядка Нормунд Крапсис.
По его словам, приоритет в работе ставится на наблюдение за тем, как вернувшиеся из-за границы соблюдают изоляцию. А по запросу со стороны Инспекции здравоохранения полиция надзирает за тем, как соблюдают изоляцию больные Covid-19 и их контактные лица.

Во время повседневного патрулирования стражи порядка следят за тем, чтобы люди соблюдали меры социального дистанцирования, а в различных учреждениях оценивается, как их владельцы обеспечили меры безопасности. 

С 13 марта полиция осуществила более 100 тыс. проверок – и превентивных, и тех, когда стражей порядка вызывали на место происшествия. Крапсис отметил, что за различные нарушения выписано около четырех тысяч административных протоколов. Большая часть нарушений связана с несоблюдением социального дистанцирования.

Средний размер штрафов составил 40 евро, но в случаях более тяжелых и грубых проступков полиция назначала штраф в 400-500 евро.

Крапсис подчеркнул: цель полиции – не штрафовать людей, а обеспечить, чтобы введенные запреты и ограничения соблюдались, чтобы общество как можно скорее могло вернуться к нормальной ситуации.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии