27 Ноября 2022 01:47
Новости
  12:06    17.2.2011

Неплатежеспособность Swedbank: заявление принято к сведению

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK)приняла заявление Гундара Вецтирелиса о неплатежеспособности Swedbank к сведению, однако оставила его без продвижения, сообщает руководитель бюро FKTK Анна Дравниеце.

Дело в том, что Вецтирелис не является кредитором в понимании закона о Кредитных учреждениях, пояснила г-жа Дравниеце db.lv. Так что его заявлению не дали ход.

Как отреагирует на заявление и его автора банк — пока неизвестно.

Напомним, 14 февраля держатель ценных бумаг Гундар Вецтирелис внес в FKTK заявление о неплатежеспособности Swedbank, так как «есть обоснованные подозрения, что Swedbank не может выполнить свои обязательства».

Вецтирелис указывает, что банк не выполняет возложенное на него задание о перечислении приватизационных сертификатов, которые хранятся на общем банковском счете. По его мнению, это указывает на признаки неплатежеспособности банка.

Когда Вецтирелис обратился в банк с претензией, указав, что внесет заявление о неплатежеспособности, банк никак на это не отреагировал. Параллельно Вецтирелис просит прокуратуру начать уголовный процесс.

— С рациональной точки зрения трудно комментировать заявление, основанное на претензиях 13-летней давности, — так высказывается о ходатайстве Вецтирелиса пресс-секретарь Swedbank Кристине Якубовска. – По нашему мнению, заявление принято необоснованно. Уже давно идут дискуссии о необходимости  дополнения в законодательство, чтобы не появлялись необоснованные заявления по поводу финансовых учреждений. Сутяжничество не должно становиться эдаким хобби, которое перегружает судебную систему, содержащуюся на деньги налогоплательщиков.

Гундар Вецтирелис стал знаменитым благодаря суду с водителем трамвая, который якобы обозвал его «свиньей», «негодяем».

Суд Тукумсского района даже приговорил водителя рижского трамвая Эдгара Брахманиса к штрафу в размере одной минимальной зарплаты (тогда это было 160 латов) за грубое обращение с пассажиром.

Однако суд второй инстанции приговор отменил, признав водителя невиновным, а само дело – слишком старым.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии