28 Мая 2024 17:31
Новости
  12:03    30.11.2011

«Нелегальные автосервисы переводят в тень по 3 миллиона в год»

Такие данные приводит председатель правления Латвийской ассоциация ремонтников автомобильных кузовов (LAVRA) Гинт Гайлис.

По его словам, страховщики предлагают водителям, пострадавшим в ДТП, чинить машины в 70-80 автосервисах. Это хотя бы минимально проверенные фирмы. Однако ремонтом кузовов автомобилей в Латвии занимаются от 250 до 400 частных предприятий, которые на 100% работают в «теневой экономике». По подсчетам ассоциации, каждый год такие фирмы зарабатывают 3 миллиона латов.

Сейчас – во время кризиса – автомобилисты ищут места, где можно подешевле отремонтировать свой транспорт. Экономить приходится, в основном, на налогах.

Проследить это довольно просто. К примеру, по данным за 2009 год, в среднем минимальная стоимость работы в латвийских автосервисах стоила 18 латов в час. Однако в Риге можно починить машину по цене 8-10 латов в час. Это явно свидетельствует о каких-то махинациях, считает г-н Гайлис.

Сейчас в ассоциации, которой руководит г-н Гайлис, состоят 20 фирм.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии