12 Апреля 2024 18:19
Новости
  11:51    25.3.2024

Нелегалы: мигрантов, сбежавших из Латвии, задержали в Литве и Польше

Нелегалы: мигрантов, сбежавших из Латвии, задержали в Литве и Польше
strazgraniczna.pl
Сотрудники Пограничной службы (ПС) Польши задержали гражданина Афганистана, перевозившего шестерых нелегалов. Четверо были размещены в багажнике.

Автомобиль остановили для проверки в Будзиско (польско-литовская граница). В автомобиле Ford оказались шестеро нелегалов, у которых не было документов, дающих право на въезд и пребывание в Польше. Для проверки они предъявили только документы из Центра содержания иностранцев в Латвии.

Водитель заявил, что забрал иностранцев из Литвы и должен был перевезти их дальше в Западную Европу.

Задержанные — четверо граждан Индии, а также граждане Пакистана и Сенегала — переданы литовской стороне. Перевозивший их гражданин Афганистана был задержан. За организацию и содействие незаконному пересечению границы ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В Литве задержали группу сирийцев из Латвии

Кроме того, литовские пограничники на прошлой неделе задержали в Калварийском крае граждан Сирии, нелегально пересекших границу и направлявшихся в Западную Европу.

Как сообщает Государственная пограничная службы Литвы (VSAT), на прошлой неделе пограничники, контролирующие шоссе Мариямполе — Сувалки, обратили внимание на припаркованный на обочине автомобиль Lexus с литовскими номерами.

Пограничники решили проверить водителя и пассажиров. За рулем оказался 67-летний гражданин Литвы, представленные им документы не вызвали никаких сомнений в подлинности. Однако, заглянув в салон автомобиля, сотрудники VSAT увидели четырех иностранцев, у которых при себе не было документов. Они представились гражданами Сирии в возрасте от 22 до 32 лет.

Было установлено, что сирийцы проникли в Латвию после незаконного пересечения границы с Беларусью. Воспользовавшись услугами перевозчика, они планировали добраться до одной из стран Западной Европы из Латвии через Литву и Польшу. В ближайшее время иностранцев передадут латвийской стороне. Водитель задержан, против него начат уголовный процесс.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии