6 Июня 2020 02:59
Новости
  9:59    10.4.2020

Недочеты законодательства: для прицепов не установлена глубина протектора

Недочеты законодательства: для прицепов не установлена глубина протектора
CSDD
Авто-эксперт Эрик Григис указывает на недостатки в законах, в том числе на то, что в правилах Кабинета министров Nr. 295 не определена глубина протектора шин для прицепов в зимний период, как и для прицепов автобусов в течение всего года, пишет iAuto.
В Кодексе административных правонарушений указаны штрафы за недостаточную глубину протектора шин: для водителя от пятнадцати до пятидесяти пяти евро, для лица, ответственного за эксплуатацию транспортного средства, - от пятидесяти пяти до ста сорока евро, для юридического лица - от семидесяти до семисот евро. 

Но в правилах КМ о техосмотре нет требований к глубине протекторов прицепов авто в зимний период и к прицепам автобусов в течение всего года. Кроме того, правила дорожного движения не предусматривают обязательное оборудование прицепов зимними шинами.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (4)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии