24 Мая 2022 15:37
Новости
  9:15    3.5.2022

"Лихачу" придется отработать: вел авто без прав и под наркотиками

"Лихачу" придется отработать: вел авто без прав и под наркотиками
Наказали водителя, который попался за рулем "под кайфом" и без прав.
Как нашли наркотики в авто

В апреле Земгальский районный суд рассмотрел в Бауске дело очередного водителя Д., которому вменили сразу несколько автомобильных нарушений.

Как выяснило следствие, 8 октября 2019 года Д. ехал в Бауске по по бульвару Бривибас: без прав, под воздействием наркотиков и на чужом авто.

Попутно в машине этого водителя нашли наркотики. Обыскивать авто полицейские стали после того, как появились подозрения, что водитель "под кайфом".

Это отражено а материалах дела так: в январе 2020-го года при невыясненных обстоятельствам обвиняемый приобрел с целью реализации 221,276 г высушенной, зеленовато-коричневой растительной массы, которая оказалась марихуаной. Он привез это в Бауску на чужом автомобиле и хранил, пока 23 января 2020 года полицейские не обыскали машину и не нашли наркотики.

Что существенно: обвиняемый не первый раз попадается на наркотиках - 10 декабря 2019 года Д. уже наказывали административно за хранение и употребление наркотических веществ.

Что решил суд

Д. свою вину признал и согласился заключить соглашение с прокурором.

Суд 14 апреля соглашение с обвинением утвердил, так что в итоге Д. был приговорен к лишению свободы на 5 лет условно, общественным работам на 420 часов, конфискации 1590 евро, а лишению прав на 5 лет.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии