30 Мая 2020 20:53
Новости
  8:29    28.7.2019

Наркотики на фестивале Positivus: начато следствие

Наркотики на фестивале Positivus: начато следствие
Фото госполиции
Госполиция во время музыкального фестиваля Positivus в Салацгриве завела несколько административных и одно уголовное дело по фактам употребления и хранения наркотических веществ.
В целом, по словам представителя Госполиции Симоны Гравите, первый день фестиваля прошел без особых происшествий. Но на двух посетителей были заведены дела об административном правонарушении, поскольку стражи порядка заподозрили их в употреблении наркотиков. По факту хранения наркотиков ведется также уголовный, а не административный процесс. 

Кроме того, четверо посетителей мероприятия задержаны за пребывание в общественном месте в состоянии опьянения, унижающем человеческое достоинство. За такое нарушение им грозит предупреждение или денежный штраф до 140 евро.

Полиция и на второй день фестиваля, в субботу, будет усиленно контролировать ситуацию и пресекать применение наркотических веществ посетителями Positivus. К проверке территории привлечены кинологи с собаками.

Кроме того, полиция также предостерегает, что в связи с еще большим наплывом гостей возможны пробки и другие неудобства — с этим придется считаться.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии