29 Мая 2024 07:57
Новости
  11:20    24.4.2024

Нападения на женщин: грабитель идет под суд

Нападения на женщин: грабитель идет под суд
Сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции завершили расследование криминального процесса о преднамеренном причинении вреда здоровью средней тяжести, умышленном повреждении чужого имущества и попытки грабежа в Лиепае, и передали материалы дела в прокуратуру для возбуждения криминального преследования, сообщает структура.
30 ноября прошлого года в Курземское региональное управление Государственной полиции поступила информация о попытке грабежа в 7:45 на улице Грауду — мужчина пытался вырвать сумку из рук женщины. Сотрудники Государственной полиции установили данные о нарушителе и он был задержан. 

В ходе уголовного процесса стало известно, что мужчина на улице Грауду в то же утро напал на еще одну женщину. Сотрудники полиции 1 декабря обратились в суд с просьбой применить к мужчине меру пресечения — заключение под стражу, которую суд принял.

Также было установлено, что 29 августа прошлого года в Лиепае, на улице Пляву, подозреваемый ударил ногой по автомобилю, повредив заднее зеркало автомобиля.

20 сентября в Лиепае, на улице Лиела, произошел семейный конфликт, в ходе которого подозреваемый руками толкнул женщину, в результате чего она получила телесные повреждения. И уже упомянутое преступление — 30 ноября на улице Грауду, применение насилия в отношении женщины, попытка вырвать сумку из руки.

Сотрудники участка Курземского регионального управления Государственной полиции завершили расследование процесса о преднамеренном причинении средней тяжести телесных повреждений, умышленном повреждении чужого имущества и покушении на грабеж. Материалы дела переданы в прокуратуру для возбуждения криминального преследования.

Самое строгое наказание за такого рода преступления — лишение свободы на срок до пяти лет. Размер наказания определяет суд.

Государственная полиция напоминает, что никто не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет доказана в установленном законом порядке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии