24 Июля 2024 20:35
Новости
  12:25    19.6.2024

"В квартире был маленький ребенок!": попытка убийства знакомой

"В квартире был маленький ребенок!": попытка убийства знакомой
Департамент по уголовным делам Верховного суда Латвии 18 июня  сообщает, что отказался возбуждать кассационное судопроизводство по делу о попытке убийства женщины. К нападению на знакомую будущий осужденный готовился по книгам и фильмам. За неудавшуюся попытку убийства он получил в итоге 12 лет заключения.
После отказа Верховного суда, в силу вступил приговор предыдущей инстанции — Курземского окружного суда — согласно которому мужчина был осужден на 12 лет лишения свободы с последующим пробационным надзором на два года.

Адвокат хотела обжаловать этот суровый приговор по части наказания.

"В квартире был маленький ребенок!"

Согласно материалам дела, вечером 13 января 2023 года мужчина по личным мотивам явился в дом к женщине, собираясь ее убить. В тот момент, когда она вышла из квартиры, подсудимый напал на нее, начав душить, избивать и наносить удары. После чего он скрылся с места происшествия, посчитав, что жертва скончалась.

В ходе следствия было установлено, что мужчина тщательно готовился к преступлению, читая и изучая соответствующую литературу, а также просматривая фильмы. Также он умышленно выбрал оружие преступления — молоток.

Сенат, который не нашел оснований для пересмотра дела, указывает: попытка убийства была совершена в темное время суток по месту жительства потерпевшей. При этом нападавший знал, что на иждивении женщины находится малолетний ребенок, который во время преступления был в квартире.

"Обвиняемый прекратил свои действия только тогда, когда был полностью уверен в смерти потерпевшей, поэтому преступление не было до конца совершено по обстоятельствам, независимо от его воли".

Аргументы защиты не приняли во внимание

Отказав в возбуждении кассационного производства, Сенат констатировал: вопреки указанным защитой аргументам, суд предыдущей - апелляционной инстанции, вполне оценил и характер совершенного преступного деяния, и причиненный вред, и личность виновного, а также смягчающие его ответственность обстоятельства.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии