2 Марта 2024 10:45
Новости
  11:18    23.11.2023

Нападение на врача: жена умирающего под следствием (3)

Нападение на врача: жена умирающего под следствием <span class="comment-count">(3)</span>
Государственная полиция начала процесс об административном правонарушении по факту нападения жены одного из пациентов на врача Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS). Медик и сама теперь помещена в больницу.
Процесс начат по факту возможного нанесения малозначительных телесных повреждений. За это законом предусмотрен штраф в размере от 210 до 500 евро, сообщает Госполиция.

Пострадавшей назначена экспертиза.

Версия больницы: было совершено нападение

Эта история получила большой резонанс: жена одного из пациентов, не согласившись с решением консилиума врачей о смерти мозга пациента, возможно, нанесла телесные повреждения врачу реанимации Восточной больницы.

Представитель Восточной больницы Илга Намниеце комментирует ситуацию так: что пациент был доставлен в медицинское учреждение уже после длительных реанимационных мероприятий. Для него были продолжены лечебные мероприятия, а затем проведены все диагностические обследования, установленные нормативным регулированием, и врачебные консилиумы, в том числе для запуска протокола смерти мозга.

Проявив агрессивное несогласие с этим решением консилиума врачей, близкие пациента различными способами мешали работе клиники интенсивной терапии, а в результате одна из них напала на врача. Медику нанесли телесные повреждения. Коллеги определили нетрудоспособность, а в ночь на понедельник врачу стало хуже, и ее доставили в больницу.

Случаи, когда пациенты проявляют агрессию в отношении медицинского персонала больницы и персонала по уходу или других работников - не редкость, а нанесение телесных повреждений врачу, выполняющему свои рабочие обязанности, считается чрезвычайной ситуацией, признала Намниеце.

В больницу в связи с этим ЧП также вызвали сотрудников Госполиции.

Версия нападавшей: был только спор

Женщина рассказала журналистам свою версию произошедшего.

Мужа Натальи Юрия Корытова в RAKUS доставили в минувшую пятницу, уже после длительных реанимационных мероприятий. У мужчины образовался тромб в легких, его отвезли в реанимационное отделение. После длительного наблюдения за пациентом и других обязательных мер консилиум врачей принял решение "запустить протокол смерти мозга", что означало необходимость прекратить жизнеобеспечение пациента.

Жена пациента Наталья Масальская-Корытова рассказала LTV, что ссора возникла из-за того, что врач не позволила увидеть акт, после которого было принято соответствующее решение, а факт избиения она не признает. "Нет, был только спор из-за этого акта. Я жена, я была в больнице, рядом с мужем. Я врачу задала вопрос и хотела получить ответ. Все", - пояснила Наталья.

В десять утра аппаратуру жизнеобеспечения мужчины НЕ отключили. Состоялась многочасовая встреча между сторонами с участием юристов и руководства больницы.

"В итоге то, что я требовала со вчерашнего дня, сегодня решили с юристом, с главным врачом и дополнительным врачом, и будет сделано сегодня. То есть будет проверка мозга на то, что он работает. Принято решение, что нужно это сделать", - рассказала Масальская-Корытова.

В свою очередь врачи и руководство больницы пояснили, что все сделано по закону, и определенный протокол необходимо соблюдать независимо от желания родственников.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тут 24 Ноября 2023 07:59

    Врачи палачи

  • чоткий 24 Ноября 2023 09:34

    Полиция либо шлангует либо вошли в положение и пожалели тетку. Если врачиху положили на бальничку - это сотряс, а сотряс это легкие телесные, это уже не административка а уголовное дело (впрочем будет тоже токо штраф скорее всего)

  • Corax 24 Ноября 2023 17:59

    Я не ясновидец, но зная, какие мрази работают в латвийских больницах, склонен верить подозреваемой!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии